Отличная звуко- и теплоизоляция, защита от непрошеных гостей и квартирных воров, эстетичный внешний вид – все эти функции должна выполнять входная дверь. Поскольку данная конструкция – это единственное препятствие от проникновения в дом, то не стоит хватать первое попавшееся изделие, польстившись на невысокую стоимость и внешнюю привлекательность. Узнайте, чем входные двери отличаются друг от друга, и каким моделям лучше отдать предпочтение.

На что обратить внимание, стремясь недорого купить двери в Киеве

В первую очередь, решая приобрести входную дверь, обратите внимание на:

  • Материал, из которого изготовлена конструкция. Выбирайте металлические изделия, ведь только они способны обеспечить надежную защиту. Будет идеально, если толщина наружного металлического слоя начинается от 1,5-2 мм.
  • Наличие мощной стальной рамы. Если толщину металла, используемого для изготовления самой коробки, определить сложно, то в раме все прекрасно видно. А толщина металлического слоя рамы и «начинки» двери одинакова.
  • Паспорт изделия. Такие термины, как «холоднокатаный лист» и «сварка в защитной среде» говорят о высоком качестве входной двери.
  • Присутствие всех сторон в конструкции. П-образные изделия, в которых отсутствует нижняя часть, плохо справляются со своими функциями и служат скорее имитацией защиты.
  • Поверхность внешней стороны двери. Если на ней, кроме ПВХ-пленки, присутствуют накладки и декоративные элементы, то, скорее всего, с их помощью производитель замаскировал места точечной сварки, которые заметны из-за малой толщины листа.

Каким замкам и запорам отдать предпочтение

Современные входные двери оснащены минимум двумя замками. В простых конструкциях они однотипные – цилиндровые, а в более дорогих моделях – цилиндровый и сувальдный. Но этот параметр не принципиален, куда важнее качество самих замков. Обязательная часть устройства – это броненакладка из двух металлических пластин, защищающая от взлома. Комплектацию входных дверей вы можете изучить в каталоге https://doorsua.com.

Отлично, если один из замков будет с «крабовой» системой запирания (довиатор) – это в несколько раз увеличивает стойкость двери к выбиванию. И еще одно важное свойство, которым должен обладать замок, - блокировка вставки ключа снаружи, если он уже вставлен изнутри. Это является дополнительным условием обеспечения защиты от вскрытия.

Какие параметры звуко- и теплоизоляции учесть, чтобы купить недорогую и качественную дверь в Киеве

Хорошую теплоизоляцию обеспечивают внутренние вставки из минерального волокна и вспененных полимеров. В бюджетных конструкциях роль утеплителя обычно выполняет прессованный картон или пенополиуретан. А в распространенных повсеместно моделях китайского производства утеплителя может не быть вовсе. Проверить его наличие можно, выбрав несколько вариантов разных производителей и, простучав каждую, сравнить звук.

Важно: чем глуше звук, тем выше теплоизоляционные свойства изделия.

Дополнительное требования к качественной конструкции – наличие уплотнителя по ее периметру. Уплотнители из резины и силикона повышают звукоизоляционные свойства и препятствуют попаданию в жилище посторонних запахов. Существуют двери с двумя и даже тремя контурами уплотнителей, которые, по заверениям производителей, намного лучше справляются с поставленными задачами. Но, как показывает практика, одного контура будет вполне достаточно, чтобы «на отлично» изолировать помещение от звуков и сквозняков.

Дополнительная защита входной двери

Некоторые из дополнительных систем защиты входной двери можно установить самостоятельно, иные же входят в комплект. Узнайте, какие из них важны, а на какие не стоит обращать внимания.

  • Петли. Они могут быть внешними и скрытыми. Наружные петли крепятся к двери и стойке. Продавцы заверяют, что основным недостатком таких петель является их доступность – их можно легко срезать. Скрытые же петли этого минуса лишены. На самом деле срезать внешние петли непросто. Вдобавок конструкции с такими петлями оснащены противосъемными штырями, которые даже при срезанных петлях блокируют съем двери. Изделия со скрытыми петлями также не лишены недостатков: из-за них стоимость двери увеличивается, уменьшается дверной проем и угол открывания.
  • Противосъемные штыри. Устанавливаются в дверном полотне и коробке, выполняют функцию дополнительной защиты от взлома. Если петли двери удастся срезать, то, благодаря штырям, конструкция все равно останется на месте.
  • Задвижка. Самый простой замок с ручным действием, устанавливаемый изнутри и препятствующий проникновению в квартиру злоумышленника.
  • Способ открывания двери. Предпочтительнее выбирать дверь, открывающуюся наружу, так как конструкция, открывающаяся внутрь, может быть выдавлена домкратом.
  • Дверной глазок. Лучше, если он будет с широким углом обзора и позволит видеть все, что происходит снаружи.
  • Видеокамера. Некоторые современные двери оснащаются видеокамерами. Такое устройство снимает все, что происходит на лестничной площадке и записывает на компьютер.