Стоковые магазины уже давно превратился в места массового паломничества для охотников за брендовыми вещами. Это оптимальный вариант шоппинга для людей, которые хотят выглядеть стильно, носить качественную одежду и обувь, при этом разумно планируя свой бюджет.

Yes


Тем не менее многих покупки в стоке по-прежнему смущают. Для того чтобы избавиться от предрассудков, в первую очередь нужно понять принципиальную разницу между стоковым ассортиментом и секонд-хендом.


Сток – это вещи, которые по тем или иным причинам сняли с продаж в брендовых магазинах. Чаще всего это остатки коллекций, которые утратили свою актуальность с наступлением нового сезона. Кроме того, в сток попадают вещи с минимальным браком, незаметным при носке, но неприемлемым для бренда, который дорожит своей репутацией. Стоковые отделы нередко открывают непосредственно в фирменных шоу-румаx. В первую очередь, это касается крупных масс-маркет марок, таких, к примеру, как Bershka, Benneton, H&M. Однако часто весь сток сбывают сразу, предлагая партнерам такую опцию, как закупка сток одежды оптом, по цене, которая разительно отличается от стандартной.


В Украине, как и в других постсоветских странах, сток очень популярен. При нынешнем курсе даже демократичный масс-маркет не назовешь дешевым, не говоря уже о брендах люкс класса. А вещь от Chloe, Burberry или Alexander McQueen по цене базарного ширпотреба – предложение, от которого не откажутся даже люди с доходом выше среднего. Однако, нередко локальные магазины, эксплуатируя название престижного бренда, завышают стоимость стоковыx вещей. В таком случае, закупка одежды оптом по бросовым ценам приносит баснословные деньги. Покупатель же остается в минусе, приобретая неактуальную модель по цене новинки. Зачастую недобросовестные продавцы используют брендовое имя нелегально, особенно, если магазин расположен в небольшом городе. К счастью, к подобным схемам сейчас обращаются все реже. Во-первых, актуальность коллекции очень просто отследить по интернету. Во-вторых, стоки с адекватными ценами уже стали привычным явлением в нашей стране.

Yes Стоит также отметить, что нередко под видом стока продают секод-хенд вещи, которые перед выкладкой привели в товарный вид. Таким образом, продавцы существенно завышают стоимость ношеной одежды и обуви. Потому, покупая стоковые вещи, внимательно изучайте их, чтоб убедиться в том, что они не были в употреблении. В идеале, вещь должна быть с биркой. Если ее нет, стоит внимательно осмотреть этикетку, изнанку одежды или места, в которых она плотно прилегает к телу, в случае с обувью – подошву и задники. Таким образом, можно понять носили ли вещь до вас. Нет ничего зазорного в том, чтобы носить секонд-хенд, однако, он не должен продаваться по цене стока.


На стоковой одежде можно неплохо заработать, даже при небольших вложениях. Для этого не обязательно выходить напрямую на производителя. Тем, кого интересует сток и закупка одежды оптом, стоит обратить внимание, в первую очередь, на интернет-магазины соответствующей тематики. Там можно осуществить крупный заказ, либо приобрести небольшую партию товара. Кроме того, можно ограничиться при заказе вещами определённых марок. Также в оптовых интернет-стоках можно заказать исключительно мужскую, женскую или детскую одежду. Нередко, мелкооптовые партии стока в складчину покупают и люди, которые не планируют зарабатывать на продаже вещей. Несколько покупателей распределяют вещи между собой и при этом существенно экономят на обновкаx. Чаще всего так делают с детской одеждой, ведь сложно найти качественные вещи для малышей, которым нужно постоянно обновлять гардероб.

Источник: https://www.stocki.com.ua