Новый вариант трехосевого электронного стабилизатора zhiyun crane v2 кардинальным образом отличается от известных прототипов и не имеет аналогов. Уникальность стедикама, именуемого видеографами «журавлем», «краном» или «жиюном», обусловлена набором характеристик, обеспечивающих высокое качество видео.

Ключевые особенности

Основные проблемы бюджетных моделей связаны со сложной балансировкой и настройкой перед и использованием. В отличие от предшественников новый стабилизатор камеры легко управляется самыми неподготовленными операторами и позволяет отбалансировать аппарат в любом положении с максимальной точностью. Киношная стабильность достигается благодаря оригинальным конструктивным решениям, таким как:

  • Наличию прецизионным болтам, укладывающимся в специальные ложбинки, расположенные в направляющих штангах.
  • Мягкому, плавному и точному движению элементов.
  • Вращению двигателей на 360 °, позволяющему снимать объект с любого выгодного ракурса.
  • Оснащенностью эндокодерами, представляющими собой магнитные датчики, которые обеспечивают обратную связь с контролерами.
  • Система обеспечивает плавность хода, экономичный расход электропитания и высокую точность позиционирования.

жиюн кран, стедикам, steadicam, стабилизатор видео

Характеристики электронного стабилизатора Zhiyun CRANE 2

Разработка компании Zhiyun рассчитана на максимальную нагрузку в 1, 8 кг. Рекомендуемый вес камер ограничен 1,5 кг. Масса компактного устройства составляет всего лишь 0,95 кг. От пользователя не требуется владение особыми навыками и наличие специальных ключей. Установка стабилизатора камеры по времени не занимает более 3-х минут. Источником питания служат 2 стандартные батареи Li-ion 26500, емкости которых хватает на 12 часов.

Монтаж Zhiyun Crane-2 на монопод или штатив достигается с помощью резьбового отверстия 3/8" и втулки размером 1/4", расположенной в нижней части стабилизатора. Поворот и изменение угла наклона камеры производится с помощью джойстика. Отображение уровня заряда батареи, режима съемки, настройки диафрагмы, ISO, EV и выдержки осуществляется на светодиодном LED экране.

Достоинства стедикама

В числе неоспоримых преимуществ стедикама эксперты отмечают:

  • наличие металлического конструктива,
  • удобство управления и регулировки,
  • улучшенный крутящий момент мотора,
  • высокая скорость отклика,
  • сопоставимость интерфейса с большинством камер.

жуян, жиян кран, стабилизатор жиян, стедикам жиян

Лучший способ достижения успеха

Простой процесс видеосъемки, доступная цена и практическая совместимость с любыми беззеркальными аппаратами от Panasonic G7, BlackMagic Pocket, Lumux GH4 и Sony различных модификаций, до зеркальных камер Nikon D7000 и Canon EOS 70D снискали стабилизатору камеры завидную популярность. Девайс способен внести в жизнь яркий позитив и качественно повлиять на имидж оператора. Профессиональная съемка в тандеме с творческими способностями – это залог гарантированного признания. Выбирайте эффективное рабочее решение и заказывайте стабилизатор камеры Zhiyun CRANE 2 с доставкой.