Montale – уникальный парфюмерный бренд из Франции, основанный великим парфюмером Пьером Монталем (Pierre Montale). До того, как удивить мир, предложив ему Монталь духи, Пьер создавал классические ароматы в Париже и оставался довольно успешным некоторое время, но постепенно появлялось все больше конкурентов, и популярность парфюмера понемногу падала. Именно это послужило толчком к тому, чтобы покинуть Францию и отправиться на поиски новых идей для дела своей жизни.

Начало развития бренда

За поиском вдохновения мсье Монталь отправляется на Восток. Обосновавшись в Саудовской Аравии, он стал плотно работать с местными парфюмерами, обучаясь их искусству и магии творить необычайные ароматы. Но родину мастер вернулся через несколько лет, и уже здесь предпринял попытку соединить классические французские ароматы с романтическими нотками и восточные технологии, в итоге сотворив эксклюзивные духи, положившие основу бренду «Монталь».

Первые выпушенные духи произвели истинный фурор в обществе. Ценители так называемого «парфюма счастья» с восторгом встретили необыкновенное сочетание сладких и пряных нот, невиданных ранее, вместе с уже полюбившимися цветочными оттенками. Это лишь послужило началом дальнейшим экспериментам парфюмера и его помощников, старавшихся создавать как можно более необычные композиционные вариации, упаковывая их в алюминиевые бутылки. И эти дымчатые афродизиаки мгновенно завоевали всеобщее признание.

Особенности духов Montale

На протяжении всей истории компания выпускала духи с наполнителями, напоминающими аттары - превосходные восточные ароматы, создаваемые без применения спирта, а лишь на основе состава из всяческих ароматических масел. Тонкие пряные нотки, выдержки необычных растений и удивительных древесных пород в итоге превратили духи в истинную драгоценность. Данная богатая парфюмерия помещается в особые просто красивейшие флаконы, что изготавливаются из алюминиевого сплава, защищающего изделие от солнечного освещения.

Настоящей гордостью бренда стала ароматическая линия на основе масла уд – уникального дерева с Востока. Этот тонкий аромат невозможно спутать ни с чем, и его сразу узнает даже неискушенный в изысканной парфюмерии человек. При этом в духах по-прежнему гармонично сочетаются тонкости Запада и Востока. Этими композициями на протяжении всего времени пользовались короли, султаны, принцы и их жены. Итак, парфюмерия от Пьера Монталя в первую очередь характеризуется изысканным исполнением с изысканными натуральными ингредиентами, создающими утонченные композиции. Эти ароматы остаются вне моды и времени и едва ли когда-нибудь потеряют свою актуальность и растеряют все волшебство.