Проведение фестивалей, концертов и других многолюдных мероприятий неизменно сопровождается возведением различных сооружений и конструкций хозяйственного, развлекательного и иного назначения. Задача организаторов – обеспечить максимальную простоту и доступность таких строений с минимальными затратами. Купольные конструкции для фестивалей станут таким – простым и экономически выгодным – решением.

Особенности конструкции

Конструкции куполообразной формы – не новшество в архитектуре. Но на отечественном рынке они появились относительно недавно. Благодаря оригинальной форме и высоким эксплуатационным качествам такие дома, павильоны, шатры встречаются все чаще. Сферические архитектурные формы находят применения в самых разных областях человеческой деятельности – от жилой сферы до индустрии развлечений. Такая популярность объясняется их очевидными преимуществами перед традиционными архитектурными решениями.

Достоинства купольных конструкций:

  • Меньший расход материалов, чем в случае с классическими зданиями такой же полезной площади. Это связано с геометрическими особенностями сферы. Для купольных сооружений требуется на 20-25% меньше стройматериалов.

  • Низкие эксплуатационные расходы. За счет минимальной площади внешней поверхности такие здания обладают небольшими тепловыми потерями, что облегчает их отопление. Аналогичная ситуация с кондиционированием внутреннего пространства.

  • Высокая прочность. Сферическая конструкция устойчива к внешним воздействиям – ветрам, снеговой нагрузке, другим погодным явлениям. Купольные павильоны также отлично переносят землетрясения и другие катаклизмы.

  • Легкость и компактность. Небольшие размеры и каркасная конструкция позволяют устанавливать временные сооружения такого типа без фундамента. При этом площадка, где будет производиться монтаж, не требует сложной подготовки.

  • Простота и удобство монтажа. Собрать и разобрать купольный объект очень просто. Сделать это можно без сложных специальных инструментов и опыта. Если же доверить дело профессионалам, то монтаж займет не более нескольких часов.

Таким образом, купольные конструкции – это удобное и недорогое решение для организаторов массовых развлекательных мероприятий. Оно позволяет обеспечить максимальный комфорт посетителей, участников, обслуживающего персонала с минимальными затратами времени, сил и средств.

Купольные конструкции от «Dome4Home»

Купольные конструкции от «Dome4Home»

Компания «Dome4Home» производит и реализует широкий спектр конструкций купольного типа. Это универсальные многофункциональные сооружения на основе металлического или деревянного полигонального каркаса. В качестве обшивки используется ПВХ-полотно или легкие листовые материалы.

Сферические полигональные сооружения могут быть рассчитаны и изготовлены по индивидуальным размерам заказчика. На внешнюю поверхность возможно нанесение любого изображения, декора, логотипов.