Вы уже заканчиваете отделку кухонной зоны? Тогда самое время поговорить о выборе мойки. Данная конструкция является обязательным элементом кухонного антуража и должна подбираться осмотрительно. Учитывается даже ее внешний вид – так как мойка достаточно крупный объект, то она в какой-то степени влияет на дизайн. Как же правильно выбрать конструкцию, чтобы обеспечить себе комфорт, а помещению – гармоничное оформление?

Определяемся с брендом

Производитель всегда является основным критерием при выборе. Чем он авторитетнее – тем качественнее будет мойка. Солидные компании не станут рисковать своей репутацией, поставляя на рынок второсортный товар.

Какие производители моек являются самыми известными? Сразу вспоминается бренд франке – его продукция известная по всему миру. Мойки данной компании ценят за стильный вид, качественные материалы, удобную конструкцию.

Выбираем модель по конфигурации

Прямоугольная мойка кухонная остается до сих пор одним из самых популярных решений. Но все больше людей начинают экспериментировать с конфигурацией раковины, выбирая более креативные модели.

Например, в тренде угловые мойки. Их ценят за практичность. Угол – зона, которую сложно рационально использовать. Но благодаря мойке особой конфигурации ее удается заполнить, освободив больше полезного пространства в помещении. Обратите внимание на компактность угловых моек от бренда – они не займут много места, а потому их можно использовать при обустройстве маленьких кухонь. Обратите внимание, что компактные размеры не сказываются на удобстве пользования раковиной.

Набирают популярность также мойки креативных форм. Это конструкции в виде трапеции, овала. Многие пользователи выбирают конструкции с круглой чашей. Выглядят они нестандартно, что идет на пользу интерьеру.

Определяемся с материалом

У большинства людей на кухне можно видеть конструкцию из нержавейки. Это практичные и долговечные мойки, внешне ничем не примечательные. Если вы хотите добавить акцентов в оформление, вам стоит купить мойку на кухню из фрагранита. Искусственный камень выглядит стильно и сразу привлекает внимание. При помощи раковины из фрагранита можно украсить помещение в стиле шале, кантри, прованс, ар-нуво. Интересно будут смотреться каменные конструкции также в модерновом антураже. А вот хай-тек требует большого количества металлических поверхностей, поэтому на такой кухне будет более уместна мойка из нержавейки.