средства защиты растений украинаКаждый кто хоть раз сталкивался с выращиванием сада или сельскохозяйственных культур знает о том, что у растений есть свои вредители. От этих вредителей есть и спасение под названием средства защиты растений (детальнее по ссылке agrozahyst.com.ua/sredstva-zashchity-rastenij ). Кто-то их использует много лет подряд, а кто-то еще не готов, по каким-то причинам и чаще всего из-за страха. Поэтому эта публикация специально для тех, кто не знает, что это и не готов связываться.

Ценность средств защиты растений

Скажем сразу, что СЗР сохраняют до 25-30% от всего возможного урожая за сезон. Для кого-то это совсем ничего, лишний килограмм, а для кого-то это десятки килограмм, которые можно продать и обеспечить себе ближайшее будущее.
Значит от чего и кого мы должны защищаться? Уверенны вы знаете ответ, но мы подробнее вам расскажем:

  1. Грызуны – они роют, воруют и в конце концов грызут наш урожай, казалось бы, не слишком вредят, а не приятно. Против них, для отпугивания, используют родентициды.
  2. Насекомые – один из опаснейших вредителей. Так как в каждый период роста культуры появляются новые насекомые. Одни любят росточки, другие листочки, а третие соответственно ягодки и корнеплоды. С насекомыми отлично справляются инсектициды и фумиганты.
  3. Сорняки – это вредитель с которым мы знакомы с детства, ведь наверняка не раз помогали бабушкам пропалывать грядки после чего хотелось просто лечь и больше ничего. Теперь это не проблема и прополка огородов в прошлом. Есть такие препараты как гербициды, которые успешно помогают уничтожить сорные растения.
  4. Болезни и грибок – так встречается не редко и достаточно опасная штука. Причин может быть несколько начиная от насекомых переносчиков и заканчивая не качественным грунтом. Но борьбой с грибком являются фунгициды.

Разновидность СЗР на рынке

Также есть вспомогательные препараты, такие как:

  1. Десиканты – используются обычно большими производствами где есть определенные сроки по обработке и уборке урожая. Бывает по каким-то причинам часть урожая не созрела и этот процесс естественным способом, то есть стимуляцией роста, ускоряется.
  2. Протравители – используются очень активно перед посадкой. В растворе препарата замачивают на пару часов луковицы и семена, а затем высаживают в грунт. Это на первое время защищает растения от болезней и других вредителей. То есть дает ему взойти без помех.
  3. Прилипатели – усиливают действие других препаратов, удерживая их на поверхности растений.

Не стоить упускать из внимания инструкцию по использованию защитных средств. Самовольноехимические средства защиты растений применение СЗР можно прировнять к самолечению. Точно также не рекомендуем использовать средства в которых истек срок годности, ведь результат после их применения непредсказуемый. С одной стороны, такой химикат может существенно навредить, а с другой вовсе не дать никакого эффекта. С возникающими у вас вопросами свободно можно обратиться к специалистам за советом.
Рекомендуем с возникающими у Вас вопросами обратиться к специалистам первого онлайн агромаркета в Украине agrozahyst.com.ua.