Сегодня в необходимости фильтрации водопроводной воды нет никаких сомнений. Различные примеси, тяжёлые металлы, бактерии и другие загрязнения не позволяют беспрепятственно употреблять жидкость, поступающую из центральной системы, в пищу. Для очистки используются специальные механизмы – фильтры для воды.

Они различаются устройством, формами, методом установки и степенью очищения. Исходя из конструкции, различают агрегаты:

  • кувшин – не нуждается в подключении к водопроводу, имеет ресурс 150-300 л, требует замены картриджей раз в 30-60 дней;
  • типа «насадка на кран» – быстро очищает, мобильна (при необходимости, можно брать с собой в путешествия, командировки). Очищают не так хорошо, как предыдущий тип, требуют смены насадок каждые 2-3 месяца;
  • стационарные – монтируются под кухонной мойкой, подключаются к централизованной подаче ресурса в дом. Сменные элементы заменяются раз в полгода.

В подавляющем большинстве приборов для очищения используется активированный уголь. Порой в него добавляют специальные примеси, чтобы уменьшить эффект образования накипи, а также замедлить рост бактерий, однако кардинально такие добавки ситуацию не меняют. Не имея других мембран, сквозь которые бы загрязнения не смогли проникнуть, они оседают и накапливаются в теле угольного элемента, что является благодатной средой для развития бактерий. С каждым отфильтрованным литром возможности прибора снижаются. В результате потребитель день ото дня получает H2O всё менее чистую и пригодную для питья.

Такое устройство присуще всем «кувшинам» и «насадкам на кран». Благо, стационарные приспособления лишены этого недостатка, в них угольный барьер – не основной. Вот почему в Киеве и Броварах такие приспособления получили такое широкое распространение. Причина в том, что такие системы очищают жидкость наиболее качественно.

Компания «Т-Облик» предлагает стационарные приборы:

Обратноосмосные системы задерживают ржавчину, хлор, вирусы и микроорганизмы. Проходя через линейный картридж, вода не только очищается от вредных соединений, солей и нитратов, но также насыщается кальцием и магнием, приобретая оптимальный состав.

Проточные используют 6-ступенчатую программу очистки, постепенно избавляющую H2O от тяжёлых металлов и химических соединений. На последнем этапе она минерализуется, насыщаясь кальцием и магнием и приобретая оптимальный состав.

Преимущества нашего оборудования:

  • быстро окупается;
  • удобно в эксплуатации и не отнимет много места на кухне;
  • многоступенчатая очистка делает воду пригодной для грудных детей;
  • обратноосмосные механизмы саморегулируются за счёт бака.

На сайте t-oblik.com вы не только сможете купить качественное оборудование для вашего дома, но и заказать профессиональную установку. Оценив качество питьевого ресурса в вашем регионе, мы подскажем, как часто следует менять картриджи, и какая компоновка поможет справиться с самой некачественной водопроводной водой.