Современный мир – это мир скорости. Мы быстро пьем кофе по утрам, стараемся побыстрее добраться до работы, отвечаем смайликами вместо длинных сообщений… Возможно, самый дорогой товар 21 века это время. Именно его постоянно не хватает – 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Скорость проявляется и в том, как изменяются тренды в интерьере кухни. Дизайн кухни 21 века всё больше тяготеет к функциональности и визуальной простоте и всё меньше – к сложным вычурным проектам. Другими словами, минимализм правит бал там, где до недавнего времени преобладала монументальность. Стоит вспомнить тяжеловесные советские предметы интерьера и сравнить их с тем, как выглядит кухня сейчас и всё становится на свои места.

Современные дизайнеры предпочитают минимализм даже там, где его можно было избежать, сознательно ограничивая количество предметов в интерьере. Чем меньше и компактнее, тем лучше – это справедливо и для просторных помещений, и для небольших украинских кухонь.

Дизайн-проект кухни: всё начинается с рисунка

Предварительные наброски – важный этап общения с дизайнером или бригадой рабочих. Если исключить из повестки дня Джамшутов и их товарищей, результат получается замечательным, ведь предварительное планирование позволяет выбрать оптимальный вариант размещения вещей, техники и кухонной мойки. Особенно, если кухня не слишком больших размеров.

В этом случае лучшим вариантом будет максимально компактная мебель и точно такая же мойка – круглая, овальная или прямоугольная. Большинство компаний, что занимаются производством изделий из гранитного камня, тщательно отслеживает современные тренды и уже добавили в ассортимент компактные мойки из гранита.

Среди них и компания Granado . В её ассортименте есть мойки, что одинаково хорошо смотрятся и на кухне в стиле хайтек, и в классическом интерьере. Минималистичные прямые линии, изящные овалы, трапеция, квадрат – выбирайте свой вариант мойки и не беспокойтесь о том, что ее оттенок не совпадет с преобладающим цветом вашей кухни.

Размещаем мебель на кухне

Дизайнеры интерьеров предлагают несколько вариантов расположения мебели в пространстве кухни: Г-образная, островная, линейная и П-планировка. Выбор зависит не столько от личных предпочтений заказчика, сколько от объема свободных квадратных метров. Для маленькой кухни лучше выбрать линейное размещение (когда вся мебель и техника выстроились в один ряд), для очень просторных помещений прекрасно подходит островной вариант. Впрочем, здесь нужно учитывать один важный нюанс – между островом и всем остальным должно быть не меньше метра. Аналогичным образом выбирается и мойка – если места на кухне маловато, присмотритесь к овальным или круглым мойкам без сушильного крыла. Их легко «втиснуть» в пространство, состоящее даже из одного квадратного метра.

Цвет имеет значение

Когда все детали кухни сочетаются в цветовой гамме, получаем баланс уюта и функциональности. Производители мебели и техники для кухни предлагают десятки вариаций цветовой палитры. И ТМ Granado – не исключение.

В каталоге украинского производителя представлены мойки самых популярных цветов:

Avena

Black Shine

Gris

Grafito

Ivory

Marron

Terra

White

Особо хочется отметить графитовый серый – наряду с белым оттенком это один из самых популярных оттенков в интерьерах 2017 года. Удостовериться в этом проще простого: на сайтах известных студий имеется немало таких примеров. Разумеется, любую гранитную мойку из ассортимента бренда можно купить в том цвете, что нравится больше: все модели гранитных моек украинского производства производятся в каждом из имеющихся оттенков.

Поэтому не так уж важно, каким будет тренд интерьерного дизайна в 2018 году – выбрать отличную мойку для кухни не составит труда.