Приобретая приусадебный участок, помимо его внутреннего обустройства, необходимо принять меры по устройству прочного и надежного ограждения. Постройка капитальных заборов из кирпича или камня слишком трудоёмкая и требует вложения значительных денежных средств. Также монтаж такого забора потребует длительного времени.

В любом случае, участок следует огораживать. И выход есть! Можно установить несложный забор из сетки-рабицы. При кажущейся простоте конструкции, забор из этого материала будет надежным препятствием от проникновения посторонних лиц, диких и домашних животных. Также данное ограждение обладает рядом преимуществ: богатый ассортимент в строительных магазинах, быстрый монтаж, хорошая пропускная способность света и солнечных лучей.

Идея пришлась вам по душе? Тогда самое время приобрести материал для обустройства ограждения. Вам не придется обхаживать строительные магазины – все можно заказать онлайн. Например, сетка рабица в spirit-co.com.ua представлена в большом количестве и по умеренной цене.

Выбрав за основу забор из сетки, важно знать о типах и видах данного ограждения. Самым дешевым считается ограждение из сетки, изготовленной из черного металла. Для быстрого ограждения участка такой вариант подходит идеально. Для увеличения сроков службы такого забора рекомендуется его окрасить масляной краской. К сожалению, при окраске будет большой расход краски и к этому надо быть готовым.

Избежать подобной ситуации поможет применение оцинкованной сетки-рабицы. Она немного дороже, но нет необходимости ее периодически окрашивать.

Еще более надежным будет приобретение сетки, имеющей защиту из полимерных составов. С таким покрытием сетка-рабица прослужит значительный временной промежуток.

Установка сетчатого ограждения не требует особых навыков. Для работы понадобиться лопата, уровень и рабочие руки. По периметру приусадебного участка через равные отрезки, как правило, 2,5 – 3,0 м, выкапываются лунки глубиной 40 – 60 см. Также лунки необходимо отрыть на углах участка и местах излома ограждения. Дно лунки желательно просыпать мелким щебнем и утрамбовать, чтобы создать основу для опоры и во избежание ее проседания. Опускаем столбы, которые могут быть изготовлены из металла, бетона или дерева. Деревянный или металлический столб следует заизолировать или окрасить в том месте, которое будет под землей. Часть столба, находящегося под землей на одну треть надо обложить крупным щебнем для устойчивости и доверху залить бетонным раствором. После схватывания бетона на столбы надеваются крепежные кольца, через которые протягивают стальную проволоку. За эти кольца цепляют сетку – рабицу. В первую очередь устанавливают столбы на углах участка и укрепляют их распорками.

При правильной организации труда, работы по устройству сетчатого ограждения приусадебного участка, возможно сделать за 1-2 дня.