Чистящие средства: жидкость для мытья полов

В жидкостях для мытья полов используются поверхностно-активные вещества, красители и сильные ароматизаторы. К ним добавляют также антибактериальные вещества (в банках с надписью "antibacterial"), часто на основе хлора. Это означает, что, когда вы моете пол, вы подвергаетесь вредному воздействию этого вещества, как через кожу, так и дыхательную систему. Новые средства для уборки убивают бактерии и дезинфицируют с помощью менее вредной соды. Также для эффективной уборки дома стоит использовать бесфосфатные средства для уборки, которые вы можете купить на https://ecopowder.com.ua/product-category/sredstva-dlya-uborki

Наши советы

Выбирайте по мере возможности средства без хлора и добавок, антибактериальные и слабо душистые. Домашний пол не требует дезинфекции на больничном уровне. Большинство жидкостей для мытья полов - это так называемые жидкости универсальные, что означает, что ними можно помыть не только полы, но и двери, стекла и т. д. Их стоит выбирать, потому что это значительно ограничивает количество химических веществ в вашем доме. И, конечно же, лучше выбирать бесфосфатную бытовую химию.

Если вам нужно несколько средств, то выбирайте средства, произведенные одним производителем, желательно из одной линии. Тогда есть шанс, что содержащиеся в них вещества будут похожи и в воздухе не зависнет вся таблица Менделеева.

Чистящие средства: жидкость для мытья посуды

В жидкостях для мытья посуды средства, облегчающие растворение грязи могут быть изготовлены на основе растительных масел (например, кокосового) или на основе продуктов нефтехимии. Кроме них вы можете обнаружить также анионные соединения, ответственные за создание пены, а также красители, ароматизаторы и фосфаты. Большинство из этих ингредиентов не безопасны для здоровья, а что еще хуже, даже многократное промывание посуды водой не удаляет их полностью и они попадают в наш организм вместе с едой. Некоторые жидкости содержат бактерицидные средства. Но так ли это необходимо? От чрезмерного развития вредных микроорганизмов, защищает соблюдение элементарных правил гигиены. А убийство бактерий "про запас" снижается наш иммунитет.

Наши советы

Выбирая средства для мыться посуды, отдавайте предпочтения средствам, не содержащим фосфаты, как можно менее ароматным, концентрированным и всегда наносите их не непосредственно на губку, а не на руки или посуду.

Покупать продукты с пометкой эко.

Люди с чувствительной кожей или склонные к аллергии, могут выбирать средства для уборки без запаха или такие, которые содержат вещества, защищающие кожу, увлажняющие бальзамы алоэ и т. д.

Бокалы, чашки и сосуды, которые не имели контакта с жиром одинаково хорошо можно промыть в теплой воде с добавлением соли. Также стоит иметь в виду, что отличные моющие свойства имеет вода, в которой сварили макароны или рис.

Подумайте о покупке посудомоечной машины. Это не только экономит время и воду, но и позволит сократить количество используемой химии, потому что посуда моется при очень высокой температуре.