Семена марихуаны в Украине

В Украине тенденция осознанного питания, наряду со здоровым образом жизни, становится одной из семейных ценностей. Известно, что значение злаковых в жизни человека немаловажно: зерновые богаты легкоусвояемым растительным белком и необходимыми для нормальной функции сердечно-сосудистой системы жирными кислотами.

Однако привычных украинскому потребителю круп вроде риса, пшена, гречи, перловки и пр. недостаточно, особенно в силу способа их приготовления: термическая обработка уничтожает 2/3 питательного состава каши. К счастью, семена конопли в Украине становятся всё более распространённой пищевой добавкой, с помощью которой можно сделать свой рацион не только более полноценным, но и оздоровительным.

Семена марихуаны: история и современность

В древности лекарственные свойства семян конопли, например этих https://konoplisemena.com/feminized/, были известны врачам: китайские медицинские трактаты содержат свидетельства того, что экстрактами из семени марихуаны купировались периодические боли у женщин, облегчались роды; древнеегипетские медики использовали семена при застое кишечника; конопляным маслом же издревле лечили болезни кожи и волос.

В настоящее время украинцы заправляют овощные блюда конопляным маслом, украшают конопляными зёрнами выпечку и добавляют их в мясные блюда. Из семян конопли делают даже полезные сладости: например, халву. Перемолотые в муку семена каннабиса служат основой для богатого протеином диетического теста, не провоцирующего полноту. Веганы и вегетарианцы могут самостоятельно готовить молоко из конопляного семени, по вкусовым и питательным качествам значительно превосходящее соевое.

Чем полезны семена конопли?

  • Конопляное семя содержит бета-каротин, который в организме превращается в ретинол (витамин А), а также витамины B1, B2, PP, B6, C, D, E. Обратите внимание, аскорбиновой кислотой семена конопли богаче, чем цитрусовые.

  • Состав микро- и макроэлементов семян каннабиса: кальций, железо, магний, марганец, медь, хром, бор, фосфор, сера, цинк и даже йод, что делает семя марихуаны подходящим источником йода в тех регионах, где ежедневное употребление в пищу морепродуктов затруднительно.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие во многих орехах и семенах, способны приносить как пользу, так и вред в зависимости от пропорции. Например, те же семена подсолнуха в больших количествах даже опасны для здоровья! Зато в семенах конопли пропорция полиненасыщенных жирных кислот оптимальна для профилактики здоровья вашей сердечной мышцы и сосудов.

  • Растительный белок, входящий в состав семян каннабиса (альбумин) почти нигде больше не содержится в таком большом количестве, а его особенность заключается в близости по свойствам к белку крови человека.

Где покупают семена конопли в Украине?

Обратите внимание, психотропных веществ конопляное семя не содержат и содержать не могут, поэтому продажа и приобретение семян каннабиса в Украине и странах СНГ в качестве пищевого продукта или птичьего корма для абсолютно легальны. Семена марихуаны купить в Украине легко в специализированных магазинах. Помимо употребления в пищу, семена также используют как приманку для рыб, для чего конопляное семя оптимально подходит по составу и внешнему виду.