Декоративная подсветка имеет не менее важное значение, чем основное освещение. Она делает простые вещи яркими, динамичными, привлекательными, подчеркивая их преимущества, скрывая недостатки. Для формирования данной системы используются прогрессивные технологии. Светодиодная лента – лучший выбор для декоративного освещения. Ее применение является не только очень удобным, но и экономически выгодным. Устройства этого типа имеют небольшие габариты, они не нагреваются, не мерцают, не выделяют посторонние звуки и вредные вещества. Гибкие светодиодные ленты легко монтируются в труднодоступных местах, имеют множество цветовых решений.

 

 

Светодиодные ленты в качестве подсветки

 

Чаще всего указанное оборудование применяется при создании интерьерной подсветки. Ленты позволяют воссоздать любые дизайнерские задумки. С их помощью формируется контурная подсветка для картин и зеркал, потолков, мебели и других предметов интерьера. Существуют варианты, подходящие даже для оснащения ванных комнат, бассейнов, аквариумов. Ленты могут подключаться к контроллерам, позволяющим настраивать яркость, контрастность, цвет, скорость динамических эффектов. Такая подсветка способна создать в помещении праздничную атмосферу.

 

Архитектурное освещение также можно создавать на основании светодиодных лент. Для этого используются модули с повышенными параметрами защиты. На них имеется обозначение IP68. Указанные источники света нечувствительны к пыли, влаге. Они способны выдерживать температурные колебания в пределах от -40 до 40 градусов. Используются ленты для расстановки акцентов на значимых архитектурных строениях, памятниках. С их помощью декорируются:

 

  • фонтаны и беседки;
  • веранды и ступени;
  • прочие элементы архитектуры и объекты городской инфраструктуры.

 

Активно применяется этот тип оборудования при создании рекламных конструкций, оформлении витрин, холодильников. Светодиодное освещение подходит для подсветки любых товаров – от продуктов питания до косметики, от предметов декора до ювелирных изделий. Диоды не нагреваются и не излучают ультрафиолетовые волны, что делает их безопасными для различной продукции.

 

Светодиодные линейки стали неотъемлемой составляющей автомобильного тюнинга. Модели с повышенной защитой выступают в качестве достойной конкуренции неоновому освещению. Они монтируются на днище транспортных средств, вокруг номерных знаков, по контуру фар, внутри салона машины.