В настоящее время большое число предпринимателей для рекламы называют новопостроенные ЖК синонимами «Делюкс», «Премиум» и «Элит».

Но так ли это в действительности – то есть, отвечают ли они условиям класса ВИП?

Чтоб самим ответить на этот вопрос, нужно понять степень соответствия вышеперечисленных объектов необходимым параметрам. Поэтому заходим на портал "Про новостройки" - http://pro-novostroyki.com.ua/ и изучаем следующее:

1) Месторасположение

Премиумные дома должны располагаться исключительно в центре города, причем в престижных районах, обладающих высокоразвитой инфраструктурой. Район само собой удобен своими транспортными развязками.

2) Архитектура

В виповских новостройках учтены даже самые мелкие детали проектирования с соблюдением всех существующих ГОСТов – то есть жалоб на какие либо неудобства от жильцов не должно быть в принципе. За такую цену дизайн ЖК должен быть впечатляющ даже для требовательного глаза.

3) Строительные материалы и технологии.

Здания в элитных новостройках возводятся с использованием современных технологий (например, монолитно-каркасной) и материалов из натурального сырья – мрамора, гранита и им подобных.

4) Комфорт и безопасность.

Внутри построек  однозначно должны иметься служба охраны, консьержки и инженерный сервис. Квартиры просторные. Территория ограждена.

5) Внутренняя отделка.

Архитектура идет в ногу с отделкой и дизайном и находится на соответственном уровне. Это должно быть выражено во всем. Самый простой пример – светлые, просторные и красиво оформленные Места Общего Пользования, где так и хочется присесть. Так же техническая составляющая (кондиционеры, радиаторы, двери, лифты) тоже на высшем уровне.

6) Просторные квартиры.

Элитные апартаменты не могут быть маленькими, например площадь однокомнатных квартир в них идет от 50 м2. Потолки высотою 3м. Невзирая на то, сколько комнат в квартире, - в ВИПовских ЖК есть помещение для хранения вещей, 2 санузла и большая кухня со столовой.

7) Высокоразвитая инфраструктура.

На эту тему можно привести очень много примеров, но если вы видите здесь подземный паркинг (а он рассчитывается как 2 места под машину на одну квартиру), спортивные и игровые площадки, зеленую зону, SPA-салон, аптеку и химчистку, то вы не ошибетесь – это действительно элитное жилье.

Таким образом цены на ЖК должны иметь под собой конкретную базу. Только совокупность всех обозначенных выше факторов позволяет заключить, что это жилье именно элит-класса. И, соответственно, оно стоит запрошенных денег.