Вы часто ходите в походы, периодически выезжаете за город на пикники? Значит, вам пора обзавестись собственным мультитулом. Этот универсальный инструмент пользуется огромным спросом у любителей активного досуга и туризма, что неудивительно – он способен выручить хозяина в самых разных ситуациях. Конечно, предварительно надо правильно выбрать модель. Если вы закажите неподходящий мультитул, то он вам вряд ли пригодится.

Первым делом определяемся с поставщиком инструмента. Например, им может стать https://ganzo.ua/ - на портале вы найдете десятки разных мультитулов. Такой широкий ассортимент упрощает выбор и позволяет найти наиболее подходящий мультитул. При выборе инструмента отталкивайтесь от следующих критериев.

Цель использования

Заказывая инструмент, вы уже предполагаете, как будете его применять. Он нужен вам для починки очков? Или для заготовки хвороста? Или для устранения неполадок в велосипеде? Напишите полный список ремонтных работ, которые вы планируете проводить при помощи мультитула. Не забывайте о том, что других инструментов помимо него в чрезвычайных ситуациях может не оказаться. Список составлен? Тогда можно переходит в каталоги компании ganzo.ua и подбирать мультитул, ориентируясь на его комплектующие.

Размеры мультитула

Если вы едете в лес на авто, то размер мультитула не имеет значения – вы просто помещаете его в багажник вместе с остальными вещами. Но вот при трекинге (пешем походе) уже начинаешь уделять внимание габаритам инструмента. Если он тяжелый и слишком крупный, то для него может не найтись места в рюкзаке. Поэтому для походов лучше искать более компактный инструмент. Подумайте, какую модель вы можете всегда носить с собой?

Например, сегодня на рынке представлены в большом количестве миниатюрные мультитулы в виде брелоков. Да, инструментов в них встроено меньше, но с другой стороны, какой толк от мультитула с 27-ю приспособлениями, если его нельзя постоянно носить с собой?

Популярны у пользователей также компактные мультитулы в виде кредиток и модели на шнурке. В таких моделях обычно насчитывается до 7 разных инструментов.

Что в итоге?

Подбирая мультитул по функционалу и размерам, не забывайте уточнять цену на приспособление. Сегодня такие многоцелевые устройства стоят немало. Вы желаете сэкономить? Тогда сразу откажитесь от крупных туристических моделей в пользу универсальных, которые пригодятся и в повседневности. В них не так много функций, зато они компактные и стоят недорого.