Поршни ДВС приводятся в движение вследствие сжигания в цилиндрах смеси воздуха и топлива. Двигатель обычного автомобиля забирает из внешней среды до 190 м³ воздуха, который необходимо предварительно подготовить для участия в процессе сгорания. Если этого не сделать, пыль, присутствующая в окружающей среде, проникнет внутрь цилиндра, что очень быстро приведёт к раннему износу деталей, снижению производительности, и в итоге – к дорогостоящему ремонту.

Задав поисковому роботу запрос « купить фильтр воздушный », легко найти множество продавцов запасных частей для автомобилей. Быстро подобрать подходящую модель можно на сайте интернет-магазина «Автоклад», предлагающем запчасти для всех марок отечественных и зарубежных авто.

Как это работает

Чтобы предотвратить попадание внутрь ДВС пыли, используется специальное устройство фильтрации, исполняющее также роль глушителя звуков, проходящих по впускному каналу, а в ДВС на бензине – еще и температурного регулятора.

Со временем новый фильтрующий элемент засоряется, начинает постепенно расти сопротивление потоку, возникают проблемы с доставкой в цилиндры требуемого объёма воздуха, вследствие чего из-за обогащения топливной смеси сгорание происходит не полностью, что ведёт к снижению мощности.

Вывод прост: залогом продуктивной работы ДВС и продления его ресурса является своевременная замена агрегата для фильтрования воздуха, поскольку фильтр, израсходовавший свой ресурс, вместо помощи ДВС только затрудняет его работу.

Как определить, что настало время менять фильтр

Определить степень загрязнённости воздушного фильтра можно визуально. Каждый водитель в состоянии отличить чистый фильтр от загрязнённого пылью, достав фильтрующий элемент из корпуса. Обычно срок службы этого функционального элемента определяется пробегом не менее 15 тыс. км. Заглянув в технический паспорт, можно найти точную цифру для каждой марки автомобиля, указанную заводом. Опытные автовладельцы привязывают замену фильтра к моменту смены моторного масла, проводимую раз на 15 тыс. км пробега.

Дизельные моторы и бензиновые инжекторные двигатели более требовательны к качеству поступающего воздуха, вследствие чего момент замены воздушного фильтра для них наступает намного раньше.

Эксперты настоятельно рекомендуют не откладывать такую важную процедуру, как замена воздушного фильтра, поскольку стоимость ремонта двигателя несопоставима с ценой детали. А отправляться в путь, вовсе не имея фильтра для очистки воздуха, вообще категорически запрещено.