esli-obrazovanie-to-luchshee-s-agentstvom-dec-education_img001.jpg

В настоящее время огромное количество украинских родителей прикладывают максимум усилий, чтобы любимое чадо получило образование за границей. Такие родители делают все с определенным умыслом. Они считают, что диплом об образовании, полученный в странах Евросоюза дает некоторые преимущества своему владельцу. К примеру, хорошо оплачиваемую работу за границей, а также надежду на комфортную жизнь в цивилизованной стране. Все упомянутые плюсы толкают украинцев на активные действия. Однако компетентные люди утверждают, что далеко не всегда европейский диплом гарантирует получение работы в ЕС. Плюсы и минусы заграничного образования мы рассмотрим несколько ниже.

Высшее образование за границей - стоит ли игра свеч.

Повышенная популярность иностранных учебных заведений среди украинцев наводнила нашу страну различной рекламой. Практически в любом месте можно увидеть массу самых заманчивых предложений на обучения в университетах Польши. На такие предложения довольно часто ведутся совсем несведущие люди. Ведь они просто не знают, что рекламируемые вузы такого формата в подавляющем большинстве относятся к категории «шабашка». Диплом, полученный в стенах таких учебных заведений, может помочь своему обладателю найти отличную работу грузчиком. А в Евросоюзе подобный диплом не имеет совершенно никакой ценности.

Хочется предостеречь украинских родителей от необдуманных действий. Если вы уж так хотите, чтобы ваш ребенок стал обладателем нормального европейского образования, для этих целей следует обязательно изучить рейтинг вузов. Данная информация является публичной. Ею довольно часто пользуются даже работодатели.

Подавляющее большинство европейских вузов предлагает заинтересованным людям платное образование. В настоящее время Германия может порадовать жителей нашей страны минимальной годовой ставкой обучения – 500 евро. Дешевле получить высшее образование можно лишь в таких странах, как Чехия и Австрия. Очень дорого обходится родителям студентов обучение в Великобритании. Хотя практически в любой стране высшие учебные заведения предлагают талантливым студентам определенные гранды и премии. За счет этих довольно приличных сумм порою можно полностью покрыть годичные расходы.

Родителям, которые отправляют детей получать образование за границу, также следует помнить, что учеба в разных странах отличается. Так в Германии студент, не сдавший два раза определенный экзамен, исключается из учебного заведения навсегда. Франция радует своих учеников большей либеральностью. На территории ее вузов экзамены можно сдавать бесконечное число раз. Ну а в Польше получить диплом в вузе типа «шабашка» несложно с помощью некоторого количества наличности.

После окончания высшего учебного заведения европейского формата практически всегда молодые специалисты сталкиваются с проблемой трудоустройства. Им самостоятельно приходится искать работу в ЕС. И здесь наших соотечественников ждет настоящее разочарование. Евросоюзу действительно требуются рабочие руки, выполняющие низкоквалифицированную работу. А вот специалисты с высшим образованием востребованы далеко не везде. Найти работу в крупной компании порой не под силу даже коренным жителям Франции или Германии. Об украинцах следует просто деликатно промолчать.

Поиском достойной работы молодые украинские специалисты могут заниматься в ЕС ни один год. В хорошем варианте таким людям придется ощутить на себе жесткую конкуренцию и тяготы низкооплачиваемых профессий. Строить карьеру за рубежом порой оказывается непосильным трудом.

По материалам: http://dec-edu.com/