Лето – пора веселая, но не для волос. Для избавления от сухости и ломкости, в рацион нужно включить витамин А. Оптимальный вариант – пить каждый день сок тыквы по стакану, он вернет волосам прежний вид. Заменить его можно 2 ст ложками кукурузного масла, которым можно заправлять салаты - волосы будут получать необходимое количество витамина А. Если печень функционирует нормально, можно есть семечки тыквы, предварительно высушив их. 

Не забывайте про внешнее воздействие на локоны. Для того, чтобы вернуть здоровье шевелюре, нужна профессиональная косметика. Например, подойдет маска для волос индола – она оздоровит волосы и вернет им блеск.

От жары и солнца волосы страдали летом, а осенью резкие перепады температуры способствуют разрушению волосяных луковиц, а дождь и холод не лучшие попутчики густой шевелюры. Поэтому обязательно нужно носить шапку, если ездите в общественном транспорте. Длительное ожидание автобуса на улице неблагоприятно сказывается на волосах. 

Нужно помнить, что под шапкой голова потеет, и пользование лаками и гелями нужно свести к минимуму, чтобы они не проникали в волосяные луковицы. 

Перейдите на щадящее окрашивание. Например, краска indola подойдет для этого – она мягко действует на волосы.

Уход за волосами 

  • Массаж

Чтобы волосы росли быстрее и гуще, каждый вечер нужно массировать волосистую часть головы легкими движениями подушечками пальцев. Можно легонько постучать 10-20 раз. 

  • От ломкости и сухости

Маски из репейного и касторового масла дают отличный эффект, если добавить к ним витамин Е. Составляющие маски можно менять: алоэ для укрепления, пивные дрожжи для роста, лимонный сок от истощения. 

Можно использовать и профессиональную косметику, так как действует она быстрее, чем натуральные препараты. Попробуйте шампуни и маски от indola – при помощи них вы быстро добьетесь нужного результата.

  • Экстренная маска для восстановления 

Желток – 1 шт, сок алоэ несколько капель, 5-6 таблеток пивных дрожжей, немного меда и касторового масла. На кончики волос нанести майонез, а маску распределить по всей длине. Через полчаса смыть. Волосы становятся послушными и шелковистыми.

Модные прически осени

В 2017 году в моде небрежные косы: на затылке, французский, колосок или толстая косичка.  Прическа, которой не нужно специальных средств и много времени – высокий пучок (не гладкий). А вот конский хвост должен выглядеть идеально зачесанным и гладким. Пробор может быть прямым или очень низким боковым, челку можно заколоть назад и вы точно будете в тренде.