Сегодня у граждан Украины все чаще возникает желание и появляется возможность получить образование за рубежом. При условии поступления и успешного окончания вуза, у обладателя диплома европейского образца появляется на много больше шансов занять престижное и высокооплачиваемое рабочее место. Однако, при этом стоит помнить о необходимости нострификациидокумента о высшем образовании на территории Украины.

Что собой представляет процедура нострификации?

Сущность определения «нострификация», включает в себя, фактически, процесс легализации иностранного образовательного документа на территории определенной страны. Для украинцев это признание диплома из зарубежного вуза в Украине. Таким образом, у работодателя формируется некое представление о том, что изучал и какие знания имеет потенциальный работник. Заказать услугу нострификации образовательных документов в Украине Вы можете в компании Jurklee. Специалисты компании проконсультируют Вас по всем вопросам!

Особые моменты нострификации

Прежде всего, людям с дипломом зарубежного вуза стоит разобраться в механизме прохождения нострификации. Естественно, это понятие новое для большинства, обучавшихся в другой стране. Они пытаются разобраться в этой услуге читая информацию, найденную в глобальной сети интернет. То есть искать консультантов и помощников для получения услуг по прохождению в Украине этой непростой процедуры.

Необходимые документы

Процедура нострификации предполагает подачу целого пакета определенных документов, а значит стоить знать об этом больше. В необходимый комплект заявитель должен будет включить следующие документы:

  • заявление о нострификации;
  • копию паспорта гражданина Украины или ВНЖ (для тех, кто временно не является гражданином Украины);
  • оригиналы диплома с приложением, переведенные и нотариально заверенные копии, а также документы по их легализации;
  • доверенность на представителей компании (в случае, когда речь идет о получении услуг по нострификации диплома от специализированной компании).

Довольно часто возникают ситуации, в которых вопросом нострификации люди задаются уже, будучи, на территории Украины. При этом возможность вернуться в страну обучения отсутствует. А ведь именно там, стоит получить соответствующие, нотариально заверенные, копии и прочие документы для легализации. В таких случаях, можно обратится Бюро переводов и легализации документов в Украине, где и получить соответствующие услуги.

Самостоятельная нострификация

Нострификация диплома КиевУ многих, нуждающихся в нострификации украинцев, но не желающих обращаться в компании-посредники, возникает желание самостоятельного прохождения рассматриваемой процедуры. Довольно часто попытки заканчиваются отказом. Причинами этому являются разные обстоятельства – как некачественный перевод документов об образовании на украинский язык, так и выбор не соответствующего (например, непрофильного) вуза. Бывают ошибки и в оформлении заявления. Еще сложнее эта процедура дается иностранным гражданам. Наиболее частая проблема – языковой барьер.

В связи со всем, что сказано выше, стоит помнить: если возникли проблемы с подготовкой документов, есть сомнения в результате или уже был получен отказ – лучше обратится к лицам, компетентным в этом вопросе. Ценой вопроса может быть профессиональная карьера или оперативное трудоустройство.