Почти все предприятия имеют сейфы для хранения важнейших документов, печати, наличных денег. Сейфы для хранения ценностей, денег и ценной документации имеются и в некоторых домах. При квартирном и офисном переезде транспортировка сейфа превращается в серьезную проблему. Поэтому лучше обратиться в профессиональную компанию, осуществляющую грузоперевозки по Киеву. Профессионалы помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Основными особенностями перевозки сейфов являются.

  • Значительные габариты и масса.

  • Сложности при перемещении.

  • В некоторых случаях сейф подлежит демонтажу (встроенная модель).

  • Необходимость очень осторожного обращения (неосторожность при перемещении, погрузке или разгрузке может привести к поломке внутреннего механизма).

Подготовительные работы, перемещение к машине

Перед началом работ опытный сотрудник компании «Грузоперевозки Киев https://maxfort.kiev.ua/» оценивает ситуацию, разрабатывает порядок переноски и транспортировки сейфа. Прим этом учитываются размеры сейфа, его масса, расстояние перемещения, ширина лестничных клеток, этажность домов в пунктах отправления и назначения, а также другие факторы. Учет всех особенностей позволяет рассчитать необходимое количество грузчиков, а также учесть необходимые средства. Только в этом случае возможен точный расчет стоимости работ.

Небольшие сейфы с относительно небольшой массой переносят вручную. Более габаритные и тяжелые устройства перевозят на специальных тележках или перекатывают на трубках из металла. Для перемещения тяжелого сейфа по лестнице часто применяют доски, которые в данном случае играют роль своеобразных «полозьев». При работе бригады грузчиков очень важно, чтобы они действовали слаженно и очень четко. Как правило, их работа координируется опытным бригадиром.

Требования к авто

При перевозке сейфа важно правильно выбрать машину для перевозок. Желательно для перевозки сейфов использовать машину с гидробортом. Важно зафиксировать сейф в кузове машины, чтобы не допустить его смещения при перевозке. При смещении тяжелого сейфа последствия могут быть совершенно непредсказуемыми, вплоть до аварийной ситуации на дороге, поскольку центр тяжести авто смещается и устойчивость оказывается нарушенной.

Вот почему важно найти для транспортирования сейфа компанию с опытом подобных перевозок, заключить договор и заранее оговорить все детали.