Как в Запорожье Авакова встречали, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 6 июня, министр МВД Украины Арсен Аваков передал 28 гибридных автомобилей «Mitsubishi Outlander PHEV» в подразделения Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Об этом сообщает 061.

Аваков приехал на вручение автомобилей на 40 минут позже заявленного времени. Передавая ключи от автомобилей «Мitsubishi» полицейским области, Арсен Аваков отметил, что внедрение более 600 таких автомобилей с небольшим бензиновым двигателем в работу Нацполиции позволит сэкономить на топливе около 300 миллионов гривен в год.

На вручении также присутствовал глава Нацполиции Сергей Князев и нардеп Вячеслав Богуслаев. Среди прочих, полицейские презентовали передвижные автомобили для криминалистов.

Что касается автомобилей, то 7 машин получило Мелитопольское управление полиции, 7 - Бердянский горотдел, 3 машины поедут в Энергодар, 3 - в Запорожский район, 2 - Васильевский райотдел, и еще несколько машин будут работать в Пологах.

Кроме машин от министра, областное управление получило новые авто марки "Рено" и "Пежо" - от областной, городской власти и предприятия "Мотор Сич".

Всего 51 единица техники

А двое полицейских получили квартиры: повезло сотрудникам криминальной полиции - страшему опероуполномоченному Фариду Джабарли и замруководителя упрвления уголовного розыска Дмитрию Гринь. 

Также, Арсен Аваков передал запорожской полиции катер для возобновленния работы отдела водной полиции. В целом в Запорожье будет работать три современных катера, один из них новый - штурмовой. Сегодня их показали журналистам.

Помимо официальной части, для главы МВД прошли показательные выступления конной полиции, кинологов и отряда КОРД.

Новости компаний
13:00, Сегодня