Такая ситуация сложилась по всей стране.Производители пищевой промышленности выпускают не более 5% продукции, которая соответствует государственным стандартам качества (ГСТУ). Об этом 061 рассказал начальник управления рыночного надзора Держгосинспекции Украины Сергей Кияниченко."Производители пищевой промышленности выпускают не более 5% продукции в соответствии с государственными стандартами. Также хотел бы подчеркнуть, что требования государственных стандартов на сегодня остаются еще с советских времен слишком жесткими", - заявил Сергей Кияниченко.Из проверенных в прошлом году 335 тонн молокопродуктов почти треть была забракована. При этом, зачастую продукция браковали не из-за качества, а из-за отсутствия сопроводительной документации.Напомним, в начале года контролирующие органы России выявили содержание пальмового масла в сыре, который поставлялся рядом украинских производителей.