Пустой дом

Жанр
драма
В ролях
Ли Сын-йон, Йе Хее, Квон Хюк-хо
Страна
Южная Корея
Режиссер
Ким Ки-Дук

Красивый молчаливый юноша Тае-сук, владеющий внешностью падшего ангела, разъезжает по городку на мотоцикле и остается ночевать в домах, которые на время оставили владельцы. Он спит в чужих постелях, ест чужие продукты, принимает ванну и всякий раз делает дежурный снимок на фоне фотографии хозяев. В качестве платы за «постой» Тае-сук стирает хозяйское белье, чистит обувь, чинит бытовую технику. В одной из таких квартир он и обнаруживает девушку по имени Сунь-хуа, которая не очень-то реагирует на непрошеное вторжение. Как выясняется, её избивает и держит в заточении собственный муж. И вот они уже вдвоем, как будто бесшумные призраки, перебираются из дома в дом, не оставляя следов собственного пребывания. Анонимная жизнь добивается собственного абсолюта в момент, когда Тае-сук перемещается в инобытие, в параллельную действительность. Освоив в тюрьме средством медитации искусство быть невидимым, он становится призраком либо просто воображением любимой.

Ким Ки-Дук снял (как поговаривают, всего за две недели!) притчу о стороннем. С одной стороны, это кино про нынешние реалии, с другой — полностью иносказательное. Оно не потерпит буквальных объяснений: хоть какой ответ на возникшие по ходу вопросы будет неверным либо, по наименьшей мере, неполным. Не считая того, режиссер как будто бы решил испытать себя на профессиональную крепость. С течением лет молчание в кино (заболтанном до беспредела) стало золотом, потому одна из основных фишек «Пустого дома» – не проронивший ни одного слова главный герой.

«Пустой дом» отражает поступательное движение корейского режиссера по направлению к «гениальной простоте», при этом он в первый раз совершает отважную вылазку по ту сторону действительности. Для этого Ки-Дуку пригодился самый минимум спецэффектов, которые тут по недоразумению можно даже принять за технический брак.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие фильмы сейчас

фэнтези, приключения, семейный
приключения, семейный, фэнтези, США, 2019
анимация, комедия, ужасы, фэнтези, США, Великобритания, Канада, 2019
анимация, комедия, приключения, семейный, Украина, Болгария, 2019
ужасы, боевик, комедия, США, 2019

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва. Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Фильтры