• Главная
  • "Это частичка моей жизни": в Запорожье состоялся большой авто-мото пробег в поддержку военнопленных-защитников Мариуполя
14:05, 18 мая

"Это частичка моей жизни": в Запорожье состоялся большой авто-мото пробег в поддержку военнопленных-защитников Мариуполя

"Это частичка моей жизни": в Запорожье состоялся большой авто-мото пробег в поддержку военнопленных-защитников Мариуполя

В Запорожье состоялся автопробег в поддержку защитников Мариуполя, которые два года находятся в российском плену.

Об этом сообщает 061.

К акции присоединились около сотни байкеров и десятки автомобилистов с украинскими флагами и наклейками "Free Azov".

Автопробег продолжался с площади Героев по центральному проспекту города до памятника мотоциклистам на Прибрежной магистрали.

"Мы здесь собрались с мотобратьями и сестрами, потому что мы хотим поддержать ребят, которые находятся в это время в плену. И мы, как и все остальные, переживаем за их судьбу и очень хотим, чтобы они как можно скорее вернулись домой. И эта акция, чтобы напомнить, что они все еще там, что война все еще продолжается и надо что-то делать, чтобы их освободить. У нас раньше уже были подобные акции, но такой комбинированный авто-мото пробег происходит впервые", - говорит мотоциклистка Мария.

Еще один участник пробега Александр отмечает, что сегодня решил присоединиться к событию вместе со своим 10-летним внуком, потому что очень важно рассказывать молодежи, что происходит в это время.

"Мы стараемся участвовать во всех мотосъездах, потому что эта поддержка неравнодушных она очень важна сегодня. Невозможно смотреть без слез на это все", - говорит Александр.

Родные пленных защитников в очередной раз собрались на Майдане Героев с плакатами с лозунгом о возвращении из плена своих близких.

"У меня сын в плену. Он вышел из "Азовстали" ровно два года назад - 18 мая. Последний раз я с ним общалась в начале марта 2022 года.  У нас есть подтвержденная информация о том, что он в плену. Мы не знаем, в каких условиях они находятся, какое у них состояние здоровья, нет с ними связи, живы они, не живы они, потому что с каждым обменом телами возвращают ребят замученных из плена. Это мой ребенок, я буду выходить для того, чтобы его вернуть, потому что это частичка моей жизни. Вместе с другими женщинами мы будем выходить, пока каждого не вернут домой", - рассказывает участница акции Елена.

Напомним, 16-21 мая 2022 года продолжался выход из "Азовстали" украинских военных. До этого, с 24 февраля 2022 года они героически боролись за Мариуполь, отбивая оккупационные войска России. Значительная часть из них, в частности около 900 бойцов на момент выхода ОЗСП "Азов", находятся в российском плену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция #пленные #Мариуполь #защитники #автопробег #мотоциклисты #освобождение #плен
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...