• Головна
  • Интервью с Даниилом Драмшевым: IT Forum 2015 Запорожье или как из приятного сделать полезное?
20:34, 17 жовтня 2015 р.

Интервью с Даниилом Драмшевым: IT Forum 2015 Запорожье или как из приятного сделать полезное?

Интервью с Даниилом Драмшевым, директором агентства онлайн-маркетинга Netrocket.

Предстоящий IT Forum 2015 в Запорожье обсуждали еще с весны. Многие просто ждали это мероприятие, некоторые готовили свои выставочные комплексы, а некоторые пошли еще дальше: и форум поддержали, и себя показали, и успешную акцию провели. Эмоции остывают, предлагаем обсудить все более детально. На вопросы отвечает Даниил  Драмшев, руководитель универсального онлайн-агентства “Netrocket”.

Даниил Драмшев на IT Forum 2015

Даниил Драмшев на IT Forum 2015

Вопрос:

На подобных форумах традиционно принято делиться с коллегами результатами работ, найденными решениями сложных проблем или планами. Удивить профессиональное общество достаточно сложно, но тем не менее, удалось ли это кому-либо из участников?

Ответ Даниила Драмшева:

На форуме были представители многих ведущих компаний со всей Украины. Каждая имеет свои наработки и определенные успехи в области.

Кирилл Куницкий, основатель компании Бизнес Конструктор, поделился своими секретами увеличения доли восхищенных клиентов до 72%.

Генеральный директор холдинга Infotek Марк Марченко рассказал о техниках, мотивации, методах работы, основываясь на своем личном опыте в IT сфере.

Project Manager SeoMarket Яна Пролис на визуальном примере продемонстрировала все этапы сотрудничества разработчиков с заказчиками, назвав этот процесс «7 кругов ада».

Выделять кого-то не хотелось бы. Для каждого слушателя это свой спикер. Но достойные доклады однозначно были.

Компания Netrocket представила коллегам свои инициативы по формированию услуг IT для своих клиентов. Наша команда предлагает комплексные услуги по seo-оптимизации сайтов, а также разработку и реализацию современных маркетинговых стратегий он-лайн.

А еще меня очень приятно удивила работа нашей команды на конференции. Слаженно действовали, активно общались с посетителями, с улыбкой, с удовольствием, всем уделяли внимание, консультировали.. Даже кормили конфетами, поили Pepsi после обеда. Для некоторых это был первый опыт - молодцы, все было супер!

Вопрос:

Неужели не проще было просто прийти на форум в качестве слушателя?

Ответ Даниила Драмшева:

Проще. Но совсем не интересно)). Netrocket объединяет в себе профессионалов исключительно амбициозных, то и молча сидеть в зрительном зале совсем не для нас, мы активны, мы действуем.

На сегодняшний день в Украине сосредоточено наибольшее количество интернет-специалистов в Европе. Но при этом большинство украинских компаний не пользуются их услугами. Поэтому украинские гении работают с зарубежными заказчиками.

По данным крупнейшей в мире площадки фрилансеров UpWork в 2014 году украинцы заработали 60,7 млн. долларов США. Согласно этим показателям, по фрилансу Украина занимает первое место в Европе и четвертое в мире.

Поэтому пока долларовые миллионеры в IT сфере делились опытом и знаниями, мы, можно сказать, боролись за справедливость для местного Украинского бизнеса. Ведь украинские и, в частности, запорожские компании достойны качественного продвижения и завоевания клиентов по всему миру. Мы им в этом помогаем.

Запорожье – это не только промышленность и дымящие воняющие заводы, это множество умных, талантливых людей, которые могут и готовы развивать IT сферу.

Вопрос:

Поэтому вы не просто пришли, а еще и стали спонсорами IT Forum 2015? Зачем это относительно небольшому сео-агентству?

Ответ Даниила Драмшева:

Сео-студия Netrocket на IT Forum

Сео-студия Netrocket на IT Forum

Да, мы решили поддержать организаторов финансово в этот раз. Ведь такие события должны проходить регулярно с учетом того, что IT уже давно признана самой перспективной сферой в мире!

Мы не могли пропустить такое событие. Пришли вживую пообщаться с людьми, у которых есть, чему поучиться, а также представить свою компанию. Наши специалисты презентовали новую концепцию услуг в сфере seo-оптимизации. Это проверенная стандартная база наработок, дополненная индивидуально разработанными механизмами.

Кстати, мы твердо уверены, что будущее именно за небольшими компаниями в сфере seo-оптимизации. Это обусловлено рядом ключевых факторов:

  • Небольшие компании очень заботятся о прибыли клиентов, чтобы заработать себе авторитет и доверие;
  • Их отличают гибкость и высокая скорость внедрения новшеств;
  • Неисчерпаемая креативность, амбиции, активность;
  • Индивидуальный подход к решению каждой задачи;
  • Связь в любой момент.

А вообще, дело не в размере компании)) Главное, чтобы каждый в команде любил то, чем занимается и не ждал, а делал, стремился, получал результаты. Мы собираем у себя только таких людей. И тоже стремительно растем и будем расти и развиваться.

Оптимизация развивается вместе с поисковыми системами. Насколько современные украинские компании идут в ногу со временем и используют инновации в работе над «видимостью» сайтов?

Действительно, специализированные методы и инструменты для продвижения в поисковых системах с целью привлечения посетителей на сайт обновляются практически ежедневно вместе с алгоритмом работы поисковиков. Для того, чтобы быстро реагировать на эти изменения команда должна быть максимально мобильной и отличаться быстротой в принятии внутренних решений. В данной ситуации крупные компании иногда проигрывают небольшим молодым компаниям, но все всегда индивидуально.

Специалисты Netrocket — это команда профессионалов. Постоянное совершенствование, креативность, индивидуальный подход к каждому — все это складывается в успешно реализованные проекты как на украинском, так и на зарубежном рынке. Ведь в современном мире совершенно не важно, где территориально находится компания. Мы можем работать с виртуальным представлением товаров и услуг в любой точке мира. Главное, чтобы там был интернет!

Вопрос:

Вы говорите о полном комплексе услуг по seo оптимизации. Объясните, о чем идет речь, и какие преимущества гарантирует клиентам?

Ответ Даниила Драмшева:

Сегодня наши клиенты пользуются полным пакетом услуг по продвижению сайтов: начиная от детального аудита сайта и работой над внутренними факторами, заканчивая внешней оптимизацией и дополнительными индивидуальными фишками, исходя из поставленных задач. SEO не может ограничиваться исключительно написанием контента или оптимизацией заголовков.

SEO — это целая система. И все ее детали взаимосвязаны. Если эта система настроена профессионально и точно, то она высокоэффективно прослужит несколько лет, требуя лишь некоторые небольшие коррективы по мере изменения алгоритмов поиска.

Вопрос:

В каждом сегменте рынка существуют свои конкуренты. Вы считаете себя лидерами в своей сфере?

Ответ Даниила Драмшева:

Такого количества конкуренции, как в IT сфере, нет нигде, одновременно можно говорить, что у нас практически нет конкуренции. Поэтому говорить о каких-либо лидирующих позициях достаточно сложно, очень много разных параметров и факторов, по которым можно оценивать это. У нас очень сильная команда специалистов, лидеров пусть выделяют разные рейтинги и конкурсы, мы в них участвуем, показываем профессионализм.

Для Netrocket приоритет работа с проектами, создание идеальных сайтов с точки зрения поисковых систем, чтобы лидирующие позиции занимали, прежде всего, наши клиенты.

Вопрос:

Можно ли зарабатывать на участии в таких мероприятиях, как IT Forum?

Ответ Даниила Драмшева:

Конечно! У нашей команды осталась не только масса впечатлений. Мы решили убить не просто двух, всех зайцев сразу.

За неделю до форума, придумали интерактив - акция «Фото с Net-ракетой», ракеты принесли нам конверсию в 15%! Из 1000 участников форума 150 человек сфотографировались с нашей Net-ракетой и получили возможность провести бесплатный SEO-аудит своего сайта. Таким образом, за один день форума мы получили массу заинтересованных потенциальных клиентов. Это круто! Хотим еще))

Вопрос:

Какие планы ставите перед компанией на ближайшие годы?

Ответ Даниила Драмшева:

Мы планируем привлечь новых крупных клиентов не только из Украины, сфера интересов: Европа, Великобритания, Австралия, США, Канада, Израиль. У нас есть, что предложить иностранным заказчикам, и мы готовы работать, работать, работать) и получать результат.

Интервью с Даниилом Драмшевым: IT Forum 2015 Запорожье или как из приятного сделать полезное?, фото-3

Спасибо IT Forum 2015  за интересный опыт. Продолжение следует!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...