Газоблоки, называемые также пористый бетон или газобетон - это материал, из которого можно строить не только внешние стены домов. Изготовленными из газобетона блоками или плиткой, можно разделить комнату сформированной перегородкой. Узнайте, каковы правила кладки перегородок из ячеистого бетона на сайте kran-manipulyator.kh.ua.

Пористый бетон - это материал дешевый, относительно экономичный, здоровый и простой в кладке (большие размеры блоков, вертикальные соединения в паз и гребень, что уменьшает количество швов, а также риск возникновения мостиков холода). Все это способствует тому, что инвесторы все чаще берутся за него, когда решают о том, из чего должен быть построен их дом. Тем более, что пористый бетон подходит для многих целей - его можно использовать и внутри здания - нужно только знать, как.

Т.к. стены внутри дома не должны обладать настолько хорошей степенью изоляции тепла, как внешние, их можно построить из блоков или плиток из ячеистого бетона сорта, 500, 600 или 700. Чем число выше, тем стены будут иметь большую прочность и лучшую звукоизоляцию, но - к сожалению - тоже будут тяжелее. Внутренние несущие стены чаще всего строят из блоков толщиной от 17,5 до 24 см, сорта 500 или 600 - потому что главное - это их грузоподъемность.

В случае перегородок большее значение имеет звукоизоляция. Поэтому, когда у них есть задача отделить друг от друга два номера, стены не должны быть тоньше, чем 11,5 или 12 см, а между комнатой и ванной комнатой - иметь толщину не менее 15 см (рекомендуется даже 17,5 или 18 см) и лучше быть построеными из сорта 600 или 700.

Если строить бетонные перегородки (например, низких стен), предназначенные для разделения одного помещения на несколько небольших пристроек с различными функциями, рекомендуется применение самых тонких элементов, то есть блоков из ячеистого бетона толщиной от 5 до 12 см. Такие стенки или низкие мурки - самонесущие (в отличие от перегородки стены). Они могут не только проводиться перпендикулярно к стенкам конструкции, но иметь форму дуги или другой кривизны. Чтобы легче получить желаемую форму, необходимо резать плитку на мелкие куски.

Стена, которая не выполняет функции несущей стены, не должна иметь контакт с перекрытием верхних этажей. Следует оставить между ними примерно 15-миллиметровый зазор полностью заполненный материалом, заглушающим звуки, например, войлоком или минеральной ватой. Важно, чтобы заполнение было тщательно сложено и сжат, это значительно улучшит звукоизоляцию стены.