Появление ребенка – это не только радость, но и много новых хлопот. Родителям надо в кратчайшие сроки обустроить детскую комнату, закупить огромное количество одежки, разнообразных аксессуаров, игрушек и прочих вещей.

Однако нужно задуматься не только о полноценном оснащении детской. Придется приобрести также вещи для прогулок. Ведь малышу будет необходимо часто бывать на свежем воздухе. Самым главным атрибутом прогулок является, конечно, коляска.

Сегодня подыскать подходящий вариант нетрудно. Это можно сделать даже через интернет. На портале Magazilla вы найдете предложения от разнообразных украинских магазинов и компаний. В каталогах можно подобрать модель, ориентируясь на бренд, функционал, тип изделия.

Выбирать коляску нужно тщательно, учитывая много нюансов. Сегодня есть разнообразные модели этих конструкций. Так, по типу складывания выделяют коляски трости и «книжки». Первый вариант удобен тем, что ее механизм работает быстрее, чем тростевой. Книжки к тому же более габаритные и тяжелые. Но при этом управлять ими можно даже одной рукой, благодаря сплошной рукоятке.

Различаются коляски и по количеству мест. Так, есть не только одноместные изделия, но и специальные модели для двойни и тройни.

Обращать внимание нужно и на то, какая конструкция у коляски. Так, есть универсальные варианты. Такие коляски отлично подойдут как для новорожденных, так и для детей постарше. Возможно это благодарятому, что тут можно устанавливать на шасси как люльку, так и прогулочный блок. Некоторые изделия допускают даже монтаж автокресла.

Таким образом, вам не придется менять коляску, когда малыш станет старше, а надо будет только заменить отдельные элементы.

Похожи на универсальные модели также коляски-трансформеры. Их можно легко переделать из люльки впрогулочный вариант и наоборот. Делается это при помощи одного блока. Эти модели тоже довольно компактные и легкие. Это упрощает их хранение.

Выбирая коляску, нужно обращать внимания на различные элементы изделия. Так, многое зависит от колес. Чем они больше – тем лучше будет проходимость у конструкции. С ней можно будет легко пересекать участки без асфальтового покрытия, взбираться на тротуары и небольшие возвышенности. Такая коляска более устойчива и лучше сглаживает неровности местности.

Нужно тщательно изучить функционал коляски. Так, современные модели могут быть оснащены передним бампером (дуговой поручень для ребенка), дополнительными ремешками, отделениями и карманами для вещей, стояночным тормозом.