Зачем тратить деньги на дорогостоящих мастеров, если заменить покрытие пола можно собственными руками. Главное это качественный материал, который поможет приобрести компания Woodheart.

Перед тем как приступить к ремонту, нужно составить список строительных материалов, которые потребуются и обдумать всю работу, что зачем выполнять. Для быстрой замены покрытия лучшего всего подойдет линолеум. Он доступный по ценовой категории не прихотлив во время эксплуатации и отлично подходит, когда делают косметический ремонт. Легко стелиться, но срок эксплуатации не такой большой, как хотелось бы. Хочется чего-нибудь долговечного, то лучше всего обратить внимание на керамику. Её используют в помещения, где высокий уровень влажности. Можно выбрать паркет, но он дорогостоящий, но зато прослужит не один десяток лет.

Чтобы не тратить время на поиски инструментов позаботьтесь о них заранее. Кроме стандартной линейки и карандаша будет нужен лобзик, молоток с резиновой насадкой для плитки, угольник.

Определившись с новым покрытие, необходимо избавится от старого. Потом делают стяжку, поверхность пола должна быть идеально ровной. Стяжку делают с помощью раствора, который состоит из цемента и песка. Сейчас есть много разных специальных смесей, что просто разводят водой. Выбирается высота пола, ставится маяк и переходят к заливке раствором. Для того чтобы стяжка затвердела необходимо оставить на 8 дней иногда меньше, все будет зависеть от нанесенного слоя и высоты самого пола. Если заливка будет сделано неправильно, покрытие начнет скрипеть и тогда придется все делать заново.

После полного высыхания можно переходить к укладке покрытия. Легко происходит процесс укладки ламината. Для полного выравнивания применяют фанеру, укладывают на утеплитель, который выкладывают на брусья. Необходимо помнить, что ламинат достаточно хрупкий материал и с ним нужно работать аккуратно.

При укладке паркета сначала укладывается подложка, она полностью выравнивает поверхность пола. Потом укладывают паркет начиная от дверей с помощью специального молоточка.

В частных секторах все чаще укладывают деревянные полы. Самый подходящий материал для такого пола дуб. Можно использовать сосну, она не хуже чем дубовое покрытие. Настил такого пола проводится двумя способами — паркетным и обычным.

Паркетный способ — это когда гвозди забивают под углом и шляпка становится незаметной. При необходимости дощечки укрепляют шурупами.