Организация интерьера ванной комнаты в доме, как и в любом другом помещении, свидетельствует, прежде всего, о достатке и вкусах владельцев жилья. С началом ремонта есть желание, и преследуется цель сделать его внешне привлекательнее и уютнее, где будет обеспечен полноценный отдых и комфортные условия.

Главный вопрос, предшествующий началу любого ремонта – выбор и приобретение материалов. А когда подходит время приобретения сантехнического оборудования и арматуры, задача усложняется еще больше по причине широкого ассортимента представленных на рынке качественных товаров. Так, нужна действительно хорошая запорная арматура – краны, клапаны, вентили для обустройства всей системы ванной. Приобрести их можно в «Акваленд».

Трубы – относятся к основному материалу, используемому во время монтажа сантехники. Их правильный выбор гарантирует продолжительную и исправную эксплуатацию водопроводной и канализационной систем.

Стальная оцинкованная труба – принадлежит к самому дешевому варианту, но при этом ее монтаж считается достаточно трудоемким.

Полипропиленовая труба – чрезвычайно надежный материал. Для нее характерен быстрый и легкий монтаж, а также продолжительный срок службы – до 35 лет.

Медная труба – имеет отменное качество, но при этом и высокую цену.

Подбирая сантехнические приборы в виде унитаза, раковины, душевой кабины или ванной, рекомендуется обращаться к одному производителю, чтобы во всех этих элементах было сочетание не только по дизайнерскому исполнению, но и по оттеночной гамме. Выдержанное одно стилевое решение комплекта станет гарантией гармоничного сочетания друг с другом.

Выбирая ванну, важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на материалы, использованные для ее изготовления. Если предпочтение отдается стальной ванне, стоит присмотреться к толщине металла, – чем массивнее будут стенки изделия, тем лучше.

Для акриловой ванны также характерны многочисленные положительные эксплуатационные характеристики. У нее легкий вес, что значительно облегчает монтаж. Кроме того, этим материалом хорошо сохраняется температура воды, а для самой ванны характерен эксплуатационный срок около 20 лет. Душевые кабины великолепно подходят для малогабаритных помещений. На их цену сильно влияет качество материалов и многочисленные дополнительные функции – внутренняя подсветка, гидромассаж и прочие. Рекомендуется отдавать предпочтение модели, имеющей в оснащении рифленый поддон, и отличающейся оптимальными габаритами, чтобы принятие душа не сопровождалось чувством дискомфорта.

Отдавая предпочтение полотенцесушителю иностранного производителя, нужно убедиться в его соответствии отечественной системе горячего водоснабжения. Если с этим есть какие-то проблемы, от импортного прибора лучше отказаться. Благо сегодня дефицит в выборе отсутствует полностью.