Модельер – человек, наделенный творческим талантом в сфере дизайна одежды, дизайнер который показывает свое видение моды и постоянно ищет вдохновение. В частности, также может быть менеджером и экспертом по пошиву одежды. Но обязательно великий художник?

Широко известно, что хороший модный дизайнер должен уметь рисовать, и рисование эскизов является частью его повседневной жизни. Таким образом, он показывает свое видения на бумаге, прежде чем оно, наконец, перейдет на следующие стадии реализации. Но что делать, когда есть голова, полная идей, но нет таланта в рисовании? Разве обязательно модельер должен уметь рисовать?

Подавляющее большинство мировых дизайнеров также мастера эскизов. Как поэт записывает свои творческие мысли, так дизайнер представляет свои идеи на бумаге. Это был бы позор, чтобы большую идею для создания модели нельзя было увековечить в эскизе. Без таланта художника ни один начинающий модельер не продержится в модном бизнесе.

Оказывается, однако, что даже среди величайших дизайнеров встречаются люди с талантом карикатуриста. Одним из них является Миучча Прада, которая действительно определяет видение коллекции, обращенной на человека, чтобы, тем самым доказать, что главное в моде, прежде всего, творчество и чувство стиля.

Тем не менее, навыки набросков важны, особенно для дизайнеров, которые работают на крупные бренды. Этапы проектов всегда слегка отличаться, и количество одежды и аксессуаров, которые будут включены в коллекцию слишком большое. Дизайнер рисует проект, который затем отправляется закройщикам. Поэтому прототип должен быть воспроизведен в соответствии с видением модельера, нарисованном на листе.

Как выясняется, способность рисунка полезна для дизайнера. Это помогает передать видение и используется для общения с другими людьми в более поздних стадиях реализации. На самом деле наиболее важным является собственный уникальный стиль дизайнера и точка зрения на моду.