Решив купить берцы, многие задаются вопросом, а в чём их преимущество или особенность. Многие знают, что эта модель является признаком военных или силовых структур. Но также их можно встретить и на улице. Интересно, что берцы, большой выбор которых представлен здесь http://abrams.com.ua/ нашли применение не только военном деле, хотя изначально создавались для солдат, но и в жизни гражданского населения. Их любят за отличные потребительские характеристики и комфорт, даже игроки в пейнтбол отдают предпочтение именно этому типу обуви. Не говоря уже о том, что ботинки популярны и у представителей субкультур – готов, металлистов, скинхедов.

Что такое берцы

Берцами называются армейские ботинки на шнурках, которые являются неотъемлемой частью экипировки солдат. Отличием их от сапог есть особая фиксация голеностопного сустава. Такие берцы, как http://abrams.com.ua/index.php?nma=shopic&fla=category&id=6 надёжно и плотно фиксируют голеностоп, но при этом не препятствуют его подвижности. Такая конструкция позволяет свести к минимуму риск травм, растяжений сухожилия или вывихов.

Подошва берцов испещрена глубокими протекторами, что обеспечивает отличные качества устойчивости и сцепления с дорогой. Благодаря этом ботинки не скользят даже во время активного движения по грязи или снегу. Кстати, название берцов пошло именно от их конструктивных особенностей, то есть подразумевалось, что они защищают берцовую кость.

История их возникновения также весьма занимательна – они создавались для десантников во время Второй мировой. Специалисты бились над правильной конструкцией, которая защищала бы ноги парашютистов во время приземления.

Из чего изготавливаются

В зависимости от сезонности, ботинки могут быть изготовлены из различных материалов:

  • кожа;
  • полиамид;
  • резина;
  • текстиль.

Так, обувь, которая предназначена для эксплуатации в период межсезонья, чаще всего изготовлена из натуральной кожи. Этот материал обладает отличными качествами термоизоляции и позволяет ноге дышать.

Берцы, которые предназначены для жаркого сезона, изготовлены из комбинированных материалов. Они включают в себя вставки из особой ткани и особую, полуглухую, конструкцию клапана. Текстильные вставки чаще всего изготовлены из синтетических материалов, которые обладают отличной износостойкостью и эффектом отражения света в ночное время. В любом случае, ткань выбирается «дышащая» для обеспечения оптимального комфорта и эффективного воздухообмена.