Все с самого детства любят вафли. Почему-то, сегодня вафли не так часто готовятся в семьях, как это делалось раньше. Однако полакомиться ними не откажется никто. Вафли отлично подходят как для тесного семейного ужина, так и для праздничного стола. И, конечно же, многие хотели бы научиться готовить их самостоятельно, но вы всегда можете купить их здесь www.everest-ms.com.ua/korzhi/. Для этого вам, конечно же, понадобиться вафельница. И нужно вспомнить совсем несложный рецепт приготовления теста для вафель.

Для приготовления теста вам понадобятся: сто пятьдесят грамм маргарина, сто двадцать пять грамм сахара, соль, пакетик ванилина, три яйца, сто двадцать пять грамм муки, семьдесят пять грамм крахмала, немного соды и четыре столовые ложки сметаны.

Для начала маргарин, сахар и ванильный сахар нужно взбивать в миске, до образования пены. К этой смеси добавьте желтки яиц. Смешайте муку с пищевой содой, крахмалом и сметаной и отправьте туда же. Туда же нужно добавить и взбитые белки.

Дальше нужно нагреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом. И, понемногу, начинайте наливать порции теста. Такие вафли готовятся достаточно быстро, от трех до пяти минут.

Главное - не кладите горячие вафли одну на другую, чтобы они не слиплись и не размякли. Дайте им остыть на ровной поверхности, в идеале – на решетке для выпекания 

Чтобы вафли получались еще вкуснее, в тесто можно добавлять дробленые орехи или немного сгущенки.

Подавать вафли можно с любыми начинками: вареньем, медом, сгущенкой, взбитыми сливками и тому подобное. Добавит вафлям нежного вкуса, посыпанная сверху сахарная присыпка. Также великолепно подходят к вафлям свежие фрукты.

Оформлять вафли также можно по-разному. Главное в этом - проявить свою фантазию. Их можно выпекать разных форм, а горячие можно сворачивать в трубочки. Трубочки можно наполнять сгущенкой, фруктами, перемешанными со сливками или мороженым. Проделывать это лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы вафли не размякли. А на обычных плоских вафлях можно исполнять своего рода аппликации. Вы можете выложить забавные рожицы, фигурки и делать необычные композиции, тем самым радуя ваших близких и родных.

Вафли удобны тем, что их можно кушать в любое время дня. Они отлично подходят для завтрака, так как вкусны и питательны. Вечером, к чаю они также будут уместны. А летом, вместе с мороженым, они отлично освежат.