GoPro HERO4 Session  - это практически идеальное решение для приобретения миниатюрной экшн-камеры. Ее главные достоинства, которые обеспечили ей неизменный успех на рынке - это ее компактные размеры и качество оптики. Сегодня  GoPro HERO4 Session  - это самая миниатюрная камера среди всего изобилия предложений бренда, а значит с ней пользователь выходить на совершенно новый уровень мобильности.

Легче,  компактнее, эффективнее - именно этим слоганом можно описать этот шедевр. Камера, по сравнению с более старшими моделями серии, стала на 50% меньше и на 40% легче. Как уже говорилось, компактные размеры устройства стали практически краеугольным камнем этой серии, поэтому эта камера стала одной из самых маленьких.

Такая камера обеспечивает вполне высокое качество записи при своей достаточно умеренной цене: диафрагма составляет f/2.8, угол обзора - 130 градусов. Следует заметить, что эта модель оснащена 8-мегапиксельной камерой со специальным стеклянным покрытием для обеспечения светосилы оптики.

В итоге в качестве максимального показателя пользователь получает достаточно высокое качество изображения в записи 1444p при 30 кадров. Конечно, такая портативная и мобильная камера не рассчитана на съемку в разрешении 4К, однако популярное ныне в YouTube FulHD-разрешение в 1080p вполне даст заветные 60 кадров в секунду, а 720p уже можно снимать с более чем сотней кадров с секунду.

Качество сборки камеры не оставляет никаких нареканий. Она собрана исключительно из качественных материалов, пригодных к каждодневному применению. Это особенно полезно при подводных съемках - так, камера легко выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Само собой разумеется, что данная модель самым надежным образом защищена от влияния влаги, пыли и механических повреждений.

Камера специально рассчитана на быстрый спонтанный старт - благодаря отдельной аппаратной кнопке на корпусе можно начать процесс записи буквально за доли секунды. Впрочем, недостаток аппаратного контроля из-за сверхкомпактных размеров восполняется возможностью дистанционно контролировать камеру с помощью приложения для iOS и Android с помощью Wi-Fi, либо с помощью традиционного пульта дистанционного управления, что несколько менее удобно.

Носителем памяти в этой модели выступает традиционные карты памяти MicroSD, заряжается устройство с помощью также уже ставшего привычным порта microUSB,