Многие люди, перед тем, как покупать линзы хотят знать все о линзах контактных, для чего они нужны, как их носить и многое другое. Для начала необходимо знать – что вообще такое линзы, и какие они бывают. Подробно о линзах можно узнать по ссылке.

Какими могут быть?        

Существует несколько видов – корректирующие, лечебные и косметические. Есть однодневного ношения, на срок в две недели, на один месяц, и которые имеют более длительный срок использования, когда замена осуществляется не реже, чем один раз на квартал и более. Корректирующие и лечебные линзы выписывает врач косметические не лечат, соответственно их носить может каждый человек. Косметические имеют только одно назначение – декоративное, так как они могут поменять глазную радужку, и пользуются огромной популярность среди молодых людей. Бывают и цветные, которые меняют естественный оттенок глаз, даже в том случае, если радужка глаз очень темная.

Нужны ли теперь солнцезащитные очки?

Есть такой вид, которые способны защищать глаза от воздействия солнечных лучей. Но если человек и применяет данные линзы, ему все равно необходимо носить солнцезащитные очки, так как сами линзы защищают только роговицу, а остальные области глаза остаются без зашиты. Соответственно очки пригодятся, даже при использовании линз.

Стоит ли наносить макияж при ношении линз?

Косметикой декоративной пользоваться, конечно, можно, но наносится он немного по-другому. Сперва надеваются контактные, затем наносится сам макияж. Наоборот поступать не стоит. Подводить глаза по внутреннему веку запрещено, можно наносить контур только вверху ресниц, по контуру. Тени, которые рассыпаются, применять нельзя, так же нужно отказаться от рассыпчатой пудры на лбу, или наносить их очень аккуратно.

Нужно ли устранять при посещении солярия?

Не нужно. Даже наоборот. Особенно если линзы имеют защитные функции от ультрафиолетовых лучей.

Почему нельзя оставлять перед сном?

Линзы, которые изготавливаются из материала силикон-гидрогелевого, то такие оставлять можно. Но перед этим нужно обязательно проконсультироваться с окулистом. Линзы лучше конечно снимать, даже если у них нет противопоказаний.

Магазин Глазик http://glazik.com.ua позволит вам приобрести самые качественные контактные линзы. Например: линзы максима, которые обязательно станут вам настоящим помощником.