Несколько лет назад, при обустройстве квартиры люди в основном ориентировались на практичность, собственное удобство и низкую стоимость. О профессиональном дизайне речи практически и не шло. Сегодня же к оформлению квартиры подходят более продуманно. Ведь дом – это место, где человек должен себя чувствовать защищено и расслабленно. Неверная расстановка мебели, слишком мало свободного пространства, мрачная или кричащая цветовая гамма могут угнетать владельца, раздражать его. В такую квартиру не будет хотеться возвращаться после длительного и утомительного дня на работе. Она не будет уютной. Вот почему важно продумывать каждую деталь.

По сути, дизайн – это корректное и гармоничное сочетание отделки, техники, мебели и аксессуаров. Причем функциональные устройства и гарнитур берут  на себя обязательства по обеспечению вашего комфорта. Поэтому к ним предъявляется еще больше требований. Так, они обязательно должны быть функциональными и отличаться своей практичностью. Например, шкаф купе киев должен быть вместительным, оборудованным множеством полочек и, при этом, иметь стильный вид, который впишется в общую задумку помещения. Даже если это маленький холл. Ведь в доме нет комнаты, которая бы не заслуживала внимания владельца и дизайнерских решений. Даже прихожая, где ни вы, ни посетители не задерживаются надолго, требует тщательного обустройства и продуманного оформления. Ведь она, по сути, лицо вашего дома. Как бы дорого и роскошно ни была отделана гостиная, захламленная, тесная, темная прихожая сильно испортит вам репутацию аккуратного хозяина. Да и красота остальной части квартиры несколько померкнет. Кроме того вам и гостям гораздо удобнее и приятнее будет здесь переодеваться, если есть вся необходимая мебель, которая расставлена корректно и не мешает передвижению. Еще одним важным элементом прихожей являются банкетки.

Еще более важно продумать заранее оформление кухни. Здесь вам придется учесть микроклимат помещения. Повышенная влажность, дым, пар, перепады температур – все это губительно для обычной отделки и мебели. Поэтому здесь не будут актуальны те же решения, которые подходят для остальных комнат. Также важно, чтобы кухня киев включала все необходимые предметы гарнитура.

Лучше провести зонирование помещения и разделить его на две области – рабочий сектор с напольными тумбами, соединенными столешницей и подвесными шкафчиками, холодильником, плитой и зону отдыха, которая будет включать кухонный уголок либо барную стойку и т.д. В зависимости от стиля вы можете подобрать и гарнитур. Если вы предпочитаете солнечные и яркие дизайны, вам подойдет крашеная кухня. В зависимости от расцветки она отлично впишется в стиль прованс, хай-тек, модерн, ар-деко.