На мировых модных площадках в Париже, Милане и других городах дизайнеры представили публике коллекции одежды, сумок, аксессуаров и, конечно, обуви. В модном сезоне 2015-2016 каждая модница сможет найти подходящую ей по стилю обувь, поскольку в тренде будут как не теряющие своей актуальности классические модели обуви, так и яркие, необычные модели. 

Обувь, которая непременно должна быть в гардеробе каждой стильной и элегантной женщины – это туфли-лодочки. Мода на ношение такой обуви незыблема уже несколько модных сезонов подряд. Дизайнеры советуют выбирать лодочки по ссылке, выполненные в теплой цветовой гамме. Особенно популярны туфельки коричневого и кораллового цветов, а также лодочки, двуцветные или украшенные при помощи бисера или страз. Вообще, декорирование обуви бисером, бусинами, стразами, бахромой – это одна из главных тенденций в этом сезоне. 

Не будут выглядеть как модный промах туфли, босоножки и сандалии с открытым носком. Это могут быть модели обуви на тонкой шпильке или на широком каблуке. В качестве яркого акцента могут быть либо нестандартная форма обуви, либо декор, например, шнурки или отделка из меха.

Особое внимание дизайнеры уделили формам каблуков. Предпочтение отдается широким, массивным каблукам несколько изогнутой формы, что делает каблук похожим на подкову, но при этом он является невероятно удобным и устойчивым. Кроме того, актуально будет смотреться обувь с каблуками, выполненными в виде геометрических фигур. Помимо этого, модницам стоит обратить внимание на прозрачные каблуки, сделанные в виде кусочка льда. Форме и декору носков тоже было уделено внимание. В моду вернулись длинные и узкие, заостренные носки. С одной стороны, это не самая удобная форма носка, с другой стороны – ноги в такой обуви выглядят изящнее. Еще одна модная тенденция – обувь на очень высокой платформе, ее цвет может совпадать с основным цветом обуви, она может быть белой или черной, а также любого яркого цвета. 

Что касается материалов, то лидирующие места занимают латекс, резина, бархат. На модных показах были представлены высокие сапоги на широком каблуке из латекса. Во-первых, за обувью из латекса просто ухаживать. Во-вторых, обувь смотрится непривычно, даже несколько футуристично. В-третьих, латекс имеет свойство растягиваться и принимать нужную форму ноги. Вообще, высокие до бедра сапоги – это настоящий хит сезона. Они могут быть не только из латекса, но и из бархата. Замечательно будут смотреться сапоги из бархата насыщенного синего или изумрудного цветов. Сапоги из латекса могут быть как однотонные, так и с яркими принтами. Резиновые сапоги как нельзя, кстати, подойдут в дождливую погоду. Благодаря фактуре обувь из бархата смотрится благородно. Приобретая такую обувь, лучше выбирать модели фиолетового или золотого цветов.