На протяжении последних лет популярный шинный производитель Federal Tire существенно увеличил свою активность и присутствие в гоночных соревнованиях. Особой популярностью у тайванского бренда пользуются различные дрифтинговые чемпионаты, которые часто проводятся в Америке, Европе и Азии. Автошины Federal (купить по низкой цене http://koleso2000.ua/shini/federal) повышают свою узнаваемость и популярность за счет многомиллионной армии фанатов автомобильных гонок. Именно по этой причине компания активно развивается в High Performance классе и выпускает новые модели.

Асфальтовые автошины Federal 595EVO

Гоночные трековые слики Federal 595EVO изготовлены при помощи технологической схемы «Groove within Groove». Данная особенность помогает в кратчайшие сроки организовать эффективный водоотвод и предохранить автомобиль от «всплывания» во время дождливой погоды.

В привлекательном направленном дизайне покрышек выделяется центральное ребро. Именно оно отвечает за отличную курсовую устойчивость и стабильность поведения колес во время движения на высоких скоростях. Две пары периферических отверстий в совокупности с жесткими плечевыми блоками отвечают за управляемость и оптимальное сцепление на сухом асфальте. На боковинах автошин Federal 595EVO имеется картинка, изображающая огонь, что лишний раз подчеркивает выдающиеся скоростные качества модели.

Новая версия автошин Federal Formoza FD2

Вслед за исторической моделью Federal Formoza FD1 тайванский бренд представил вторую эволюционную версию линейки. Улучшенный вариант спортивных покрышек обеспечивает отличный акустический комфорт, который достигается попеременным шагом протекторных блоков. Помимо этого в новинке использована фирменная технология Disorder Pitch Evolution Theory. Именно разработка D.P.E.T. способствует наличию тихого хода, вне зависимости от развитой скорости.

Покрышки Formoza FD2 отличаются присутствием специальных «под-канавок» которые спроектированы в плечевинах и также работают на уменьшение шумового эффекта. Фирменный дизайн дренажных канавок (3 в 1) способствует снижению вибраций и их поглощению, что положительным образом сказывается на сохранении ходовой части автомобиля. Мощное центральное ребро повышенной жесткости оптимально работает на повышение курсовой устойчивости, а также грамотный отвод жидкости из-под колес автомобиля.