МРТ  позвоночника - это неинвазивное исследование. Благодаря МРТ, получаются очень хорошие снимки позвоночника и окружающего его пространства. МРТ применяется также для диагностики опухолей и воспалительных процессов.

Магнитный резонанс и компьютерная томография - это два диагностических  исследования, которые  относятся к так называемым тестам медицинской визуализации. Благодаря применению резонансной или компьютерной томографии врач может на экране компьютера увидеть ваше тело изнутри и воспринимать поражения. Мрт головы на сайте mrt-kiev.com применяется для исследования суставов, как крупных (колена,  поясницы), так и малых (запястья, пальца и т. д.).

Исследования при беременности. МРТ при беременности

Магнитный резонанс, как в беременности, так и в любом другом случае, это факты полностью безопасные. Это исследование проводится при помощи радиоволн, которые, как показали клинические исследования, не оказывают негативного воздействия на плод, находящийся в утробе женщины.

Сравнивая результат женщин, которые не имели проведенного исследования, с теми, которые были подвергнуты МТР,  не было отмечено увеличения количества врожденных аномалий у детей.

Хотя во время исследования МРТ,  уже из принципа очень редко применяется в случае беременных женщин и лучше  не применять вообще, так как именно он несет с собой опасность отравления веществом, содержащим сильно токсичен gadollin.

Томография головы при беременности

Несомненно, выполнение компьютерной томографии головы, связано с выбросами вредного излучения, которое является лучом ионизирующего излучения. Однако, следует помнить, что выполнение такого исследования не означает, что это приведет к ситуации, что ребенок будет плохо развиваться.

Как правило, риск опасности, что ребенок в результате этого исследования получит  какую-то травму,  действительно небольшой. Нужно также помнить о том, что бывают ситуации, что врач назначает  беременным женщинам проведение этого исследования.

Это обычно происходит тогда, когда под угрозой находится здоровье или даже жизнь матери. Тогда учитывая это минимальный риск, допускается возможность выполнения компьютерной томографии головы.