Алюминиевые радиаторы - отопительные приборы, состоящие из секций. В Украине такие радиаторы считаются самыми популярным. Их можно устанавливать в системах центрального и автономного отопления. Рабочее давление многих алюминиевых радиаторов отопления не ниже 15 атмосфер.


Что нужно учитывать при выборе радиатора:

1. Внешний вид;

2. Надежность;

3. Долговечность;

4. Эффективность;

5. Фирменный товар;

6. Гарантия;

7. Покупка и установка радиатора должна быть комфортной.

Характеристики

Плюсы установки радиатора

- алюминий сам по себе металл легкий. Хорошо плавиться и формуется.

- монтаж. Конструкция устанавливается без усилий.

- благодаря классическому внешнему виду они будут хорошо сочетаться с любым интерьером.

- минимальный уход, краска не облазит и не надо перекрашивать.

- характеризуются высокой теплоотдачей.

Минусы

- есть допустимость возникновения утечки между секциями, если произойдет нарушение в работе системы отопления;

- предрасположенность к коррозии;

- концентрация на ребрах тепла;

- возможное газообразование;

- низкая конвективная теплопередача.

Важно! Газообразование очень опасно. Достаточно небольшого объема воздуха, чтобы отопительная система вышла из режима работы полностью. Необходимо обязательно устанавливать автоматический отводчик!

Как предотвратить коррозию? Использовать оксидную, химически неактивную пленку и еще дополнительно провести подготовку антикоррозионную.

Расчет для правильного подключения

Согласно общим подсчетам, одна секция отапливает до двух квадратных метров помещения. К примеру, на 12 квадратных метров понадобится шесть секций. Что необходимо для подключения: краны разных размеров, заглушки, переходники и кронштейны. Все зависит от типа отопительной системы и положения радиаторов. Монтаж производит обязательно специалист.

Экологическийвыбор

Именно алюминий раскроет огромный потенциал для экономии энергии. Этот металл - эффективный проводник тепла и он часто используется в качестве теплоотвода в разных сферах деятельности человека, начиная от компьютеров и заканчивая крупной промышленностью.

Основные поставки на украинский рынок идут из таких как Италия, Польша, Китай. Италия и Польша держат практически один ценовой диапазон. Качественнее товар все-таки с Италии, а также постоянные инновационные разработки присущи только итальянским производителям.