Пойдут ли запорожские волонтеры в политику? — опрос 061

До местных выборов осталось полтора месяца. О своих намерениях баллотироваться в органы местного самоуправления начали заявлять некоторые волонтеры, которые на протяжении всей необъявленной российско-украинской войны помогают боцам АТО. В связи с этим 061 провел опрос среди запорожских волонтеров. Мы задали лишь один вопрос: "Будете ли Вы баллотироваться на предстоящих выборах?". Что мы услышали в ответ, читайте ниже.

Максим Сидоренко, волонтер организации "Чесне Запоріжжя":

— Нет. Я баллотироваться не буду, процентов на 80%. Но друзья очень сильно просят, предлагают пойти от "Силы людей". Я еще стойко держусь, хотя понимаю, что нужно идти и становиться всем поперек горла. Плохо будет, если на волонтерах выедут партии, а потом история повторится... будет беда... 

Александр Ходос, волонтер БФ "Госпиталь Запорожья":

— Я в опросах не участвую. Можете написать, что я еще не принял решение. 

Анджела Павлич, волонтер "Женской сотни":

— Нет, я не буду баллотироваться. Я понимаю, что это делать надо, но на сегодняшний день есть дела поважнее. 

Виолетта Бородина, член волонтерской группы "В2":

— Ни я, ни Виталий Коршенко (авт. – напарник в волонтерском деле) не будем баллотироваться на предстоящих местных выборах. Мы волонтерим не с этой целью и еженедельно ездим в АТО не потому, что собрались идти во власть. Разные политические партии нам неоднократно предлагали идти во власть, но мы отказались.  Мы считаем, что наше общество не подготовлено к принятию команды порядочных людей. Все равно будут выбирать из двух зол меньшее. Вот когда у нас посадят тех, кто виноват в этой войне, спонсирует террористов и тратит миллиарды на предвыборные кампании, совмещая это с поддержкой сепаратизма, тогда можно будет пробовать. 

Екатерина Горонович, помогает 92 бригаде и 5 батальону Нацгвардии: 

— Баллотироваться ни от кого не планирую. Можно было бы, оно только нет команды с которой я бы пошла. Для этого нужно написать хорошую программу, а за волонтерством нет на это времени. Может на следующие выборы пойду. 

Инна Чельцова, представительница организации "Женская сотня Запорожья":

— Баллотироваться не буду точно. Партия, которой симпатизирую, на выборы не идёт. На местном уровне буду голосовать не за партии, а за личностей.

Елена Ярошенко, волонтер фонда "Лебидия":

— Думаю, что буду баллотироваться в депутаты гор- или облсовета. Пока что рассматриваю предложения. Склоняюсь к партии "Укроп", но это не 100%. 

Елена Волкова, волонтер БФ "Вефиль":

— Мне предлагали баллотироваться, но я пока что не вижу себя в политике. У меня другие задачи. На данный момент пока даже не определилась, кого поддержу своим голосом.

Екатерина Матюха, волонтер "Сестри Перемоги":

— Я пока думаю над этим вопросом. Есть предложения от партий. Скорее всего, да, я пойду в политику. Сами бойцы заставляют меня серьезно задуматься над этим.

Запорожье волонтер опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )