Если вы хотите заказать SEO продвижение, то вам, конечно же, хочется, чтобы ваш ресурс занял ТОП-овые позиции за небольшое время и с минимальными денежными расходами. Однако, легальные оптимизация и продвижение – достаточно длительные процессы, требующие участия специалистов высокого класса на всех этапах осуществления. По-настоящему быстрых результатов можно добиться с использованием «черного», или нелегального продвижения. Эти методы названы так потому, что они направлены на обман поисковых систем. Сайт, таким образом, искусственно повышает свою релевантность.

«Черные» методы раскрутки недопустимы, поэтому обнаружение их грозит наказаниями со стороны поисковиков, вплоть до полного бана. Компания 2Seo использует в своей работе исключительно легальные методы и предупреждает о бессмысленном риске, связанном с нелегальной раскруткой ресурсов.

Способы «черного» продвижения сайтов

Использование скрытого текста, который совпадает по своему цвету с фоном сайта. Сущность этого метода в том, что скрытый текст представлен как набор ключевых запросов. Ключевые слова индексируются поисковыми системами, а сайт внешне имеет самый невинный вид и очень удобен для просмотра пользователями (скрытый текст им никак не мешает). Поисковые системы нещадно наказывают за такое грубое нарушение.

Клоакинг (маскирование)

Содержание сайта зависит от того, кто его запрашивает. При запросе поисковыми системами, отображается страница, адаптированная под поисковика. Если запрос поступает от пользователя, - выдается совершенно другая страница. Таким образом, реальное содержание сайта оказывается скрытым от поисковиков. Клоакинг – технически сложный метод, но его обнаружение неизменно влечет за собой бан.

Спам в ссылках и комментариях

Пользователь, комментируя в блогах или на форумах, оставляет ссылку на свой сайт. Это вполне нормально. Но, если все ссылки ведут на один и тот же сайт, - это и есть распространение спама. Поисковые системы расценивают такие действия как попытки искусственно повысить рейтинг сайта. При обмене ссылками с другими сайтами, можно искусственно поднять авторитетность ресурса. При быстром росте ссылочной массы, это фиксируется поисковыми системами, и бана не избежать.

Закупка сайта с изначально высокими позициями при выдаче

При этом, содержимое сайта выбрасывается, заменяясь новым контентом (как правило, это порнография). Метод краткосрочный. К бану не приводит, а вот понижение позиций сайта обеспечено.

Профессиональные компании не используют, в большинстве случаев, нелегальных методов. Профессиональное продвижение сайтов позволяет добиться более устойчивых результатов, пусть и за больший период времени.