С первого взгляда, все фирмы, предоставляющие юридические, консалтинговые услуги,  кажутся одинаковыми: похожие офисы, похожие услуги, похожая  рекламная риторика.

Как клиенту среди такого множественного, но часто однообразного выбора определить для себя того юридического консультанта, который станет проводником и советчиком в сложном и неоднозначном украинском законодательстве?

Прежде всего, нужно понимать какой специализации юридическая компания или юрист вам нужны и нужны ли вообще. До передачи проблемы в руки юридической фирма, убедитесь, что это единственно возможный способ с ней справиться. Немало вопросов, которыми занимаются юристы, вовсе не связаны с юриспруденцией. Это, скорее, проблемы, которые бизнесмены перекладывают на плечи юристов. Немало, на первый взгляд, юридических вопросов могут решить два бизнесмена на личной встречи. Коллегам по юридическому цеху это утверждение явно не понравится.

На стадии оценки сложности Вашей ситуации может оказаться, что юридическая компания нужна была еще позавчера. Это не значит, что надо бросаться в объятия первой попавшей юридической компании. Лучше потратить время на поиск хороших специалистов.

Большинство юристов специализируются в конкретной области (сфере) права (гражданском, хозяйственном, финансовом, инвестиционном и т.д.). Огромное преимущество для юриста – наличие экономического (финансового) образования, а юрист с опытом ведения бизнеса – на вес золота.