Обзор запорожских газет: приговор Бугриму, «юлин молоковоз» и сексуальная жизнь заключенных

В этой рекламе статей не обнаружено. Примерно такое ощущение создается от прочтения (точнее – пролистывания) большинства запорожских газет, вышедших сегодня. Из шести печатных СМИ нам с трудом удалось выделить две, в которых более-менее есть что почитать.

Первая полоса

В «МИГе» главной темой недели посчитали историю с производством молока в селе Жовтневое под Запорожьем. Заголовок статьи «Под Токмаком «Юлин молоковоз» освободили из плена» вынесен на первую полосу.

«Наше время» с первой полосы рассказывает об аномальной жаре, от которой изнывают запорожцы последнее время.

 «Суббота плюс» выносит на первую полосу свою тему номера о стройках, которые ведутся за бюджетные средства, и на которых отмываются деньги. В самой статье газета очередной раз вспоминает о приюте для бездомных животных, пишет о крыше дома №31 на улице Советской Украины, которую никак не отремонтируют уже два года, и конечно же, о недостроенных мостах.

На первой полосе газеты «Мрия» - Ленин в кепке, на которой красуется логотип партии «Наш край». Имеется ввиду, что местные коммунисты «перебежали» в новосозданную парторганизацию, вместе с регионалами.

«Панорама» на первой полосе рассказывает о трогательной истории брата и сестры, которые нашли друг друга через 20 лет.

И только лишь «Правда» изображает на своей обложке главную новость недели – 1 сентября. На первой полосе красуется фото запорожских школьников.

Приговор экс-директору «Основания»

Странно, но новость о том, что бывший директор «Основания» Сергей Бугрим получил год условно за свои «деяния» на предприятии, не вызвал резонанса в местных СМИ. Казалось бы, горожане чаще всего возмущаются состоянием ЖКХ и любят ругать «Основание». Да и среди журналистов текущие крыши и состояние домов является одной из любимых тем. Но издевательски мягкий приговор Сергею Бугриму не взбудоражил город. Хотя, судя из приговора, свидетели на суде заявляли, что бывший директор КП «Основание» неоднократно брал взятки, но осудили его только за одну из них. При этом, приговор смягчили еще и из-за доброго десятка болезней, которые в сумме практически несовместимы с жизнью.

Подробнее всех об этом событии пишет «Суббота плюс». Журналист газеты даже обратился к прокурору Александру Шацкому с вопросом, не собирается ли тот обжаловать приговор Бугрима. Прокурор области ответил «Субботе», что прокуратура планирует подавать апелляцию, но еще не знает, на чем ее строить. "Сейчас мы разбираемся, на чем строить апелляцию. В частности, у нас вызывает вопросы перечень болезней Бурима на две страницы", - цитирует газета Шацкого. 

«Мрия» сообщает о приговоре Бугриму под заголовком «Беспредел запорожских судей». При том, сам текст заметки слово – в слово взят из соответствующего материала на нашем сайте.

Также об условном сроке для экс-директора предприятия пишет «Миг», цитируя материалы дела без каких-либо оценок.

Остальные городские СМИ обходят эту тему молчанием.

Другие интересности

В  «Субботе плюс» в рубрике «Гвозди» выходит статья о сексе заключенных. В познавательном материале автор описывает о том, как мужчин «опускают» в тюрьме и сколько стоят различные «услуги» в местах не столь отдаленных.

В «Мрие» пишут о том, что спортсменку Любовь Черепаху собирались сделать почетным гражданином Запорожья, но ее имя не было внесено в соответствующий проект решения сессии. Заметку об этом газета называет «Син отомстил спортсменке за критику».

Также в газете выходит рекламная статья о якобы новой стилистике партии «Укроп». В ней художник Андрей Ермоленко рассказывает о том, что он переделал украденный у него логотип. Впрочем, судя по опубликованному в «Мрие» логотипу, рисунок на логотипе партии практически не изменился.

В «Правде» на целую полосу выходит громадный материал о проблемах одной запорожской многоэтажки – по улице Дегтярева, 6. В ней приводятся длинные цитаты из ответов чиновников на жалобы жильцов. Можем поспорить, что до конца эту статью никто из читателей газеты не осилил. Кроме разве что нескольких самых активных жильцов указанного дома.

«Панорама» выносит на первую полосу историю о том, как брат и сестра нашли друг друга через 20 лет. Газета подробно рассказывает о том, как родственники потерялись и нашли друг друга спустя много лет.

В «Миге» выходит статья о городских балках, их истории и размерах.

А «Наше время» побило рекорд по количеству рекламы. Кроме кратких новостей, взятой из Интернета статьи о том, как спасаться от осенних болезней, и анекдотов, все остальное в «Нашем времени» - реклама различных политических сил. 

газеты новости обзор статьи Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Дорожники уже проложили временную объездную дорогу и сейчас завершают работы по укреплению обочин, установке знаков. Автомобилисты будут объезжать участок трассы в районе мостового перехода через р. Сухая Балка (поворот в сторону Степногорска). О том, когда именно будет перекрыто движение, в Службе автомобильных дорог обещают сообщить дополнительно. Об этом говорится в сообщении Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Как...
Власть
В Запорожской области ремонтируют трассу в направление курортного Бердянска. Об этом сообщают в местной Службе автомобильных дорог. Текущий средний ремонт автомобильной дороги Васильевка – Бердянск на участке от стелы Черниговского района в направлении курорта начался 4 июня. По состоянию на сегодня подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг» – уже выполнила такие работы: фрезерование асфальтобетонного покрытия (16,4 км), регенерация слоев основания дорожной одежд...
Происшествия
В Запорожской области прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок в курортной Кирилловке, которым пользовался недобросовестный арендатор. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Стоимость земельного участка в курортной Кирилловке площадью более 0,4 га – 3,5 миллиона гривен. В декабре 2017-го местная прокуратура был предъявлен иск в хозяйственный суд Запорожской области с требованием о расторжении договора аренды земельного участка...
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...
Политические новости
Об этом рассказала член бюджетной комиссии, депутат горсовета Дарья Трюхан. По ее словам, депутаты поддержат выделение средств на окончание реконструкции детской поликлиники в Южном микрорайоне. На окончание работ необходимо 6,6 миллионов гривен. Выполнение работ шло по графику, однако в процессе возникла необходимость в дополнительных работах, а именно - в замене внутренних коммуникаций. «Депутаты «Самопомощи» неоднократно выезжали на объект, чтобы провер...
Власть
В Запорожье на площади Фестивальной установили два транспортных электронных табло, на котором пассажиры могут увидеть расписание движения коммунального транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Два электронные табло (по одному на каждой стороне проспекта) уже работают, но в ближайшие дни пока в тестовом режиме. Также с их помощью можно зарядить мобильный телефон и подключиться к бесплатному Wi-Fi. Первое информационное табло установили несколько м...