Среди всех стилей дизайн интерьера дома выделяется арт-деко, который буквально наполнен роскошью и шиком. В таком интерьере обязательно будут присутствовать дорогая мебель, драгоценности, предметы искусства, но в то же время детали просты и невычурны.

В таком интерьере будет собрано немало, казалось бы, несвязанных предметов интерьера, например, греческие статуэтки, декор в восточном, африканском стиле, детали примитивного искусства, экзотические предметы, антиквариат. Важной отличительной чертой стиля является то, что отсутствуют закругленные плавные линии, геометрические фигуры выходят на первый план в комнате, выполненной в этом стиле. В таком стиле встречаются материалы, сочетание которых вряд ли еще где-то можно найти, например, нержавеющая сталь и лакированная поверхность, дерево и глянцевая керамическая плитка, натуральная кожа и алюминий. Сочетание роскоши, богатства и уюта неотъемлемая часть такого стиля. Важно не только составлять композиции в интерьере, но и выделять из всех предметов какие-либо отдельные детали, аксессуары, именно так воплощается арт-деко. 

Текстиль является отличительной чертой этого стиля, поскольку правильно задрапированные шторы из шелка или бархата будут прекрасно дополнять свесь стиль интерьера. И невозможно представить арт-деко без громоздких роскошных люстр, подсвечников, покрытых золотым или серебряным блеском, огромных ваз с орнаментом. 

Еще одна особенность стиля является то, что двери должны быть выполнены просто и без излишеств, четкие линии, с геометрическим рисунком, со вставками из стекла или металла, приветствуется естественный цвет дерева. 

Стены такого стиля должны соответствовать всему стилю, значит, быть высококачественными. Советуют подбирать светлые цвета, такие как цвет слоновой кости, белый, кофе с молоком. Узоры, которые дополняют такой стиль и являются его составной частью, прекрасно будут сочетаться с этой цветовой гаммой. 

В таком стиле пол должен быть благородных природных оттенков. Мебель в этом интерьере будет простой и в то же время выразительной. Вся ее роскошь заключается в отделочных материалах. Мебель должна быть выполнена из ценных пород дерева, подходят различные цвета, например, красные.

Сейчас этот стиль как нельзя лучше находит отражение из-за своего разнообразия, что позволяет воплощать его в современном интерьере.