Краденое топливо надо продать. Здесь надежным решением является CB-Радио, которое позволяет легко находить клиентов и быструю продажу. Казалось бы, что на водителей нет управы. Однако в случае применения gps мониторинга и видео, вы можете записывать разговоры водителя и таким образом проверить его честность. Записываются только разговоры по радио CB. Мониторинг топлива в баке, управляется через шину CAN и позволяет точно измерить сгоревшее топливо через двигатель. Система PRACTIQS на сайте http://mapon.com.ua/ через импорт данных топлива (топливные карты) сравнивает количество топлива, приобретенного на станции с топливом, утилизированным через двигатель. Это решение практически исключает случаи, когда водитель на заправке покупает, например, 1000 литров, а наливает в бак 800 литров. Если бы не контроль и мониторинг топлива 200 литров он продал бы!

Почему лучше иметь в машине дизель?

Причина проста. Заправка за "бесплатно"! Если топлива в месяц наливать в диапазоне 1,4-1,8 долларов,  водитель без труда может сэкономить 3оо долларов. И сделает это, конечно, с улыбкой на лице. Расход топлива увеличится на 0,5 литра/100км. При разной загрузке такой рост сгорания легко объяснить, и не вызовет это ничьих подозрений. Это означает, что он, как и вся его семья может заправляться в течение месяца бесплатно! Конечно, происходит это за счет компании.

Воровать "экономично" можно по-разному. Одним из них является способ второго бака. Проще всего, когда это происходит на дружественной станции. Выезжают две машины и заправляют топливом на два бака. Просто потому что не нужно сливать топливо из бака в канистру. Нет подозрительных вещей, как дополнительная канистра и шланги для сцеживания топлива.

Как решить эту проблему?

Только точный контроль количества топлива, потребляемого двигателем, и сравнение с тем, которое залито на станции (на основании счета-фактуры). Система PRACTIQS позволяет выполнять импорт данных со всех станций сети в стране, как Shell, BP, Orlen, Lotos, Statoil, Лукойл и других. Ежемесячный отчет показывает различия с точностью 20 литров, что практически исключает, таким образом, кражи топлива.

Еще один метод кражи топлива является использование мазута, так называемые "red bull, дрова или лимонад". В данном случае это типичная кража топлива работником. Так топливо в баке есть, но его состав отличается.