Ищущие быстрый интернет, в нашей стране могут выбрать один из пяти методов, постоянного доступа к сети. Постоянный, это такой, где время соединения не влияет на его цену. Пользователь платит только за фиксированный абонемент (связан с ограничением объема возможных для загрузки данных) и только от него зависит, как много времени будет проводить в интернете.

ADSL – технология, позволяет на быструю передачу данных с помощью обычных медных телефонных кабелей. На ее основе работает, например, популярнаяneostradatp. Высокая скорость передачи данных на сайте http://www.lanet.ua/tv/ (загрузка данных происходит быстрее, чем отправка),  доходит даже до 8 Мб/сек. ADSL имеет, однако, существенный недостаток: точка присоединения не может располагаться далее, чем в 6 км от телефонной станции.

Кабельные сети – операторы кабельных сетей, способны предоставлять доступ в интернет по сети кабеля (HFC), предлагающие аналогичный, и даже лучший трансфер, чем в случае технологии ADSL. Если у вас есть возможность подведения кабельного телевидения для своего дома, обязательно рассмотрите эту возможность.

Wi-fi – бывает, что несколько соседей ладят и покупают коммерческие ссылки от поставщика интернет-услуг, приведены, например, на поселок коттеджей. Тогда расходы делятся поровну на каждого из пользователей, а доступ к созданной таким образом локальной сети, обеспечивают точки доступа, оборудованные в специальные антенны.

Спутниковый интернет – там, где нет шансов на интернет, передаваемый по проводу, стоит подключить спутниковый интернет. Правда, сигнал со спутника передается только в одну сторону: до получателя, но присутствующие на рынке операторы-провайдеры также предлагают привлекательные по цене подписки на передачу данных через GPRS. Тогда сигнал от компьютера передается с помощью мобильного телефона или модема на SIM-карту.

GPRS – по сравнению с другими сервисами, доступ заманчивый, предложения единовременного доступа посредством мобильной связи (GPRS/EDGE). Они обеспечивают возможность подключения к сети на скоростях выше 115 кбит/сек, а при использовании технологии EDGE до 473,6 кбит/сек (на практике это, как правило, 230 кбит/сек), т. е. в несколько раз быстрее, чем в случае традиционных соединений. Плата взимается только за переданные мегабайты, а не за время нахождения в сети.