Каждый рыбак, когда собирается на рыбалку, непременно ознакомиться с прогнозом погоды, подберет снасти и насадку, подходящие именно для того водоема, где он собирается рыбачить. 

Непоследнюю роль играет также удочка и ее комплектующие. В выборы надо подходить очень продуманно. Так, существуют рыболовные катушки, рассчитанные на крупную рыбу, предназначенные для новичков или опытных рыболовов и т.д. Приобрести их можно с помощью E-katalog. Здесь можно найти самые разные товары для успешной рыбалки. При этом подобрать нужную продукцию по лучшей стоимости – каталог предоставляет информацию о предложениях всех отечественных интернет-магазинов.

Следует знать, что лучше всего рыба клюет не в жаркую погоду, а при температуре не выше 20-ти градусов тепла. Однако есть одна особенность. Дело в том, что ветер очень сильно влияет на водные слои, перемешивая их. Вода больше наполняется кислородом, и рыба становится активнее. Соответственно, и клюет лучше. Поэтому в ветреную погоду, даже если довольно жарко, можно ждать хорошего клева. 

Опытные рыбаки обращают также большое внимание на небо. Если оно чистое и безоблачное, скорее всего день будет безветренный и хорошего клева не предвидится, так как рыба в такие дни пассивная и на крючок попадается плохо. И наоборот, небо, усеянное низкими облаками, предвещает удачную рыбалку. 

Щуки и караси хорошо ловятся в дождливую погоду. Это связано с тем, что уровень воды в водоеме поднимается, и рыба плывет вверх по течению, чтобы попасть в затопленные места, где найдет для себя много корма. Но длится это недолго. Всего несколько дней. 

Растительность в реке или озере также играет свою роль. Рыба очень любит собираться вокруг растений. В связи с этим, следует обратить особое внимание на места рядом с кустарником или, например, осокой. Давно замечено, что очень хорошо рыба ловится именно в омутах, там ее концентрация, как правило, очень велика. Как найти такие глубокие места? Очень просто – они находятся обычно за каменистой косой. Поэтому, если там, где рыбак собирается ловить рыбу, случайно найдется разрушенный мост, то для него это большая удача. 

Как можно увидеть из всего вышеперечисленного, для удачной рыбалки важно правильно выбрать не водоем, а место у водоема. Ведь и в маленьком пруду могут быть очень “рыбные’’ места. Как видно, успех в этом занятии зависит не только от опыта, но и от некоторых хитростей. Если воспользоваться этими советами, можно рассчитывать на удачно проведенные выходные. 

Рыбалка – традиционное мужское занятие. Многие мужчины отдыхают душой, проводя время за рыбалкой. Это не только азартный спорт, но и своего рода медитация, общение с природой. Напоследок хочется пожелать удачного клева!