В наше время многие люди вместо отпуска на море предпочитают горнолыжный курорт. Это активный вид отдыха, популярность которого зашкаливает! Давайте попробуем выделить десятку лучших курортов. И узнаем какое снаряжение нам необходимо, отправляясь в горы, подробнее по ссылке e-sport.com.ua .



На первой позиции – Банско (Болгария).

Шикарные рестораны, отличные склоны, все трассы в великолепном состоянии, плюсом ко всему для вас проведут инструктаж профессионалы мирового класса. Этот курорт является любимым для советских туристов.



Позицию номер два занимает – Небесный горнолыжный курорт на озере Тахо.

Считается самым большим курортом в США. Прекрасные виды на склонах Невады и Калифорнии оставят вам массу воспоминаний.



Третья позиция – Мадезимо (Италия).

Между Швейцарией и Италией находится этот замечательный горнолыжный курорт. Это даёт возможность увидеть природу двух государств. Известное всем место в Европе, которое полюбилось многим туристам. Здесь есть прокат всего снаряжения и лыж.



Четвертую позицию занимает курорт Ле Гран Борнан (Франция).

Здесь, в небольшой французской деревне вы найдёте склоны любого уровня: начальный, средний и для профессионалов. Самое интересное, что отели и рестораны по приемлемым ценам.



На пятом месте – Акс-ле-Терм высоко в Пиренеях.

Славится снежными пушками, большими склонами и хорошим уровнем снега.



Шестая позиция – Аланья-Вальсезия (Италия).

Можно считать склоны этого курорта самыми высокими, с возможностью катания по нетронутому снегу, вне трассы. Этот курорт подходит для продвинутых лыжников и профессионалов.



Позиция номер семь – Ле Гран Пюи (Франция).

Высота склонов одна тысяча триста – одна тысяча восемьсот метров. Каждый найдёт склон по своему уровню мастерства.



На восьмом месте – Замбала (Италия).

Здесь рай, как для лыжника, так и для сноубордиста. Номера в отелях и вкусная еда в ресторанах по доступной цене.



Девятую позицию занимает – Монт Тремблан (Канада).

Это один из старейших курортов в Северной Америке. Очень живописный вид, отличный горнолыжный ландшафт и приемлемые цены.



Завершает наш рейтинг – Кортина (Италия).

Огромный горнолыжный курорт для лыжников и сноубордистов высоко в Альпах.



Теперь выбрать курорт по душе и по карману будет проще. Если вы едете кататься первый раз, не забудьте взять с собой тёплую одежду. Она продаётся везде и сохранит вам тепло и уют. Купить в своём городе будет дешевле, чем вы возьмёте обмундирование на горнолыжном курорте за баснословные деньги. Возьмите аптечку, смена климата часто несёт за собой простудные заболевания.