Украина переживает не лучшие времена в сфере энергетики, критически низкие запасы угля антрацитовой группы сказываются на нестабильной работе подавляющей части ТЕС, которые отвечают за 20% производства всей электроэнергии на территории страны. В связи со сбоями в работе, в сетях наблюдаются частые перепады напряжения, которые пагубно влияют на работу бытовых потребителей в домах и квартирах.

Кроме вышеуказанных причин, на качество электроснабжения, в частности его стабильность, далеко не лучшим образом влияют изрядно устаревшие распределительные сети и трансформаторные подстанции. Только представьте, ведь проектирование линий электропередач было еще во времена СССР, когда нормой считалось потребление до 3кВт для частного дома. Это не удивительно, ведь в то время наши дома не содержали такого количества электрических приборов, не было таких благ, как стиральные машины, компьютеры, кондиционеры, спутниковое телевидение, музыкальные центры, домашние кинотеатры и т. д.

Что делать, если в доме плохое напряжение?

Нормальным напряжением в Украине принято считать 220В с максимальными отклонениями от 205 до 240В. Однако подавляющее количество современных потребителей рассчитаны для европейских сетей, т. е. вместо привычных 220В, требуется 230В, соответственно, диапазон максимальных отклонений колеблется от 210 до 240В.

Стабилизаторы напряжения – наилучшее решение для стабилизации напряжения, поскольку данное устройство содержит в себе ряд современных электронных защит от аварий сети, имеет широкий входной диапазон напряжений от 120 до 280В и работает с высокой скоростью, которой достаточно, чтобы сварочные работы по соседству не оказывали влияние на вашу электрическую сеть.

Настоятельно рекомендуем выбирать электронный стабилизатор напряжения для дома CALMER, который имеет длительный срок гарантии – более 5 лет и срок службы до 25 лет. Подобное устройство не содержит механических частей, которые принимают участие в процессе регулирования, соответственно, стабилизатор практически не подвержен износу, он не излучает посторонний шум.

Реле контроля напряжения. Самый недорогой способ оградить себя от аварийных ситуаций в сети, которые несут угрозу подключенному оборудованию. Однако стоит понимать, что подобные устройства просто отключают напряжение внутри дома, квартиры, но не стабилизируют его. Таким образом, можно задать соответствующий диапазон, скажем, 190 – 240В, который будет беспрепятственно проходить в дом, но при выходе за его пределы, реле буде отключать напряжение. Оборудование, безусловно, останется в рабочем состоянии, однако частые отключения света не добавят комфорта и уюта вашему дому.

Выбор стабилизаторов напряжения для дома рекомендуется доверить профессиональным консультантам, которые буду учитывать множество нюансов и подводных камней, без учета которых покупка может не только не решить возникшие проблемы, но и усугубить их. 0564.ua