Термобелье мужское призвано сохранять тепло и отводить влагу от тела. Это достигается особыми инновационными синтетическими или полусинтетическими материалами. Но любой материал или фасон не будет выполнять эти важные функции, если термобелье не будет подходить по размеру.

Важные принципы определения размеров:

1. Термобелье должно сидеть как вторая кожа. Выбирая модель немного большую по размеру, покупатель рискует сделать бесполезную покупку. Воздушная прослойка между бельем и одеждой препятствует впитыванию влаги. Пот, оставшийся на коже, остужает ее, и даже в специальном белье человеку будет прохладно.

2. Термобелье не должно быть мало. Тесное белье сковывает движения. Несколько минут примерки в магазине не доставят дискомфорта, в отличие от нескольких часов носки в повседневной жизни. Поэтому при примерке необходимо в белье походить, несколько раз взмахнуть руками, чтобы убедиться, что оно нигде не давит. Идя навстречу клиентам, производители делают модели бесшовными или с плоскими швами «наизнанку», чтобы ничего не могло натереть. 

Каждый производитель предлагает собственную размерную сетку. Она включает такие параметры, как рост, вес, объем груди, талии и бедер. Как выбрать термобелье человеку с нестандартной фигурой, когда рост соответствует одному размеру, а вес – другому? Ориентироваться нужно именно на вес и на объемы. Болтающееся белье имеет очень плохую теплоизоляцию, поэтому главное – плотное прилегание. Короткие или длинные рукава на белье под одеждой будут не заметны, зато тепло будет обеспечено. 

При выборе белья для детей используется обратный принцип. Если ребенок полный и невысокого роста, то велика вероятность, что при увеличении роста белье, купленное по объемам, начнет давить и причинять неудобства. Поэтому, если ребенок не вписывается в стандартную таблицу размеров, то термобелье надо подбирать на больший рост.